25 августа 2012, 11:16

В Дагестане суд вернул дело сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации в прокуратуру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Верховном суде Дагестана на процессе над семерыми жителями республики, прошедшими комиссию по адаптации боевиков, уголовное дело по ходатайству адвокатов возвращено в прокуратуру в связи с тем, что подзащитным не были вручены копии обвинительного заключения.

Как сообщал «Кавказский узел», 24 августа начался судебный процесс над семью жителями республики, которые ранее сдались под гарантии президента Дагестана и комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

На первом же заседании судья Магомед Магомедов вынес решение вернуть уголовное дело в прокуратуру.

В ходе предварительного слушания подсудимые Фахрудин Тахмезов, Темирлан Амиров, Арсен Исаев и Нариман Мирзамагомедов заявили, что им не вручили копию обвинительного заключения по данному делу, хотя они расписались в расписке о вручении. Они показали, что за два часа до предварительного слушания им принесли несколько листков бумаги с изложенной формулировкой обвинения, самого обвинительного заключения им так и не вручили.

Другие трое обвиняемых - Заур Махмудов, Замир Агаширинов и Тельман Гаджимустафаев - заявили, что следователь попросил их расписаться о получении ими копии обвинительного заключения, обещав принести его позже, но они отказались подписывать расписку о вручении.

По словам одного из адвокатов обвиняемых Расула Кадиева, подзащитные ознакомились только с 30 томами уголовного дела, откуда появились еще 4 тома и что в них находится, неизвестно.

Судья удовлетворил ходатайство защитников и постановил возвратить уголовное дело прокурору Республики Дагестан. Мера пресечения обвиняемым оставлена прежняя - содержание под стражей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия и обвинения в связи с заявлением подсудимых и решением судьи.

Комиссия при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни образована в соответствии с указом Магомедсалама Магомедова от 2 ноября 2010 года. Помогают в рамках нее в том числе и лицам, уже осужденным за преступные действия, но готовым исправиться.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей