04 октября 2012, 04:39

Арестован еще один участник инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Али Ылясов, бывший гостем на дагестанской свадьбы со стрельбой, которая 30 сентября прошла в Москве, 3 октября приговорен к пяти суткам административного ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября в центре Москвы сотрудники полиции задержали 15 человек и девять машин из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. Причиной задержания, по информации полиции, стало то, что гости мероприятия открыли стрельбу из травматического оружия во время следования кортежа по Тверской. Всех задержанных отпустили в тот же день. 1 октября суд назначил участнику свадьбы Мурату Агаларову пятнадцать суток административного ареста за мелкое хулиганство. Кроме того, Агаларова оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение правил использования травматического оружия

Али Ылясов был задержан в центре Москвы вместе с другими гостями свадьбы. Мировой участок Тверского суда Москвы признал его виновным в "Неповиновении законным требованиям сотрудника полиции" (ст.19.3 КоАП) и назначил наказание в виде пяти суток ареста, сообщает "Интерфакс". 

Максимальное наказание по данной статье 15 суток. В своем решении суд учел наличие у задержанного малолетних детей.

Сотрудник ДПС Михаил Нестеренко в суде рассказал, что Али Ылясов, ехавший на черном автомобиле Nissan Teana, отказался предъявить документы после остановки. По словам полицейского, Али Ылясов размахивал руками, кричал, потом начал грубо высказываться.

Также из полицейских протоколов следовало, что Ылясов толкал сотрудников правоохранительных органов, но Михаил Нестеренко в суде это не подтвердил.

Сам Али Ылясов отрицает обвинения. "Я вешу 55 килограммов, вы на этого гаишника взгляните - как я мог его толкать?" - привел аргумент в ходе заседания обвиняемый. Он также пояснил, что на свадьбе оказался случайно и на празднике пробыл всего 40 минут, передает Life News оnline.

Напомним, остальных задержанных отпустили из полиции, составив административные протоколы за неправильное использование звуковых сигналов и нарушение правил тонировки (штрафы за эти правонарушения составляют от 100 до 500 рублей).

Общественная палата РФ направила запрос в Главное управление МВД Москвы по делу о стрельбе из свадебного кортежа. Дело является резонансным, однако внятных объяснений правоохранительных органов по поводу инцидента пока нет, заявил первый замсекретаря палаты Михаил Островский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей