17 декабря 2012, 09:34

В Грозном правоохранители разыскивают пропавшую девушку, одетую в хиджаб

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Молодая жительница Грозного Айна Хабибулаева пропала 11 декабря при невыясненных обстоятельствах. Девушка в день исчезновения была одета в хиджаб.

Утром 11 декабря 23-летняя Айна Хабибулаева, по данным ее родственников, выехала на работу. В последний раз девушку видели в районе республиканского торгового центра "Беркат" на территории, отведенной для маршрутных такси, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

"Все необходимые в таких случаях меры принимаются в полном объеме. На сегодняшний день местонахождение пропавшей все еще не установлено. Рассматривается несколько версий произошедшего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он не указал, какие именно версии исчезновения молодой девушки разрабатывают следователи.

Руководитель одной из местных неправительственных организаций, попросившая не указывать ее имени, сообщила, что пропавшая была одета в мусульманскую одежду – хиджаб.

"Я видела фото пропавшей, которое было вывешено в районе рынка "Беркат". Там она в хиджабе, и еще указано, что в день своего исчезновения она была одета именно так", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" собеседница.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 ноября в Грозном, по словам очевидцев, сотрудниками силовых структур была похищена молодая девушка, одетая в мусульманскую одежду. Очевидцы произошедшего сообщили тогда, что девушка переходила дорогу, когда рядом с ней остановился кортеж машин, из одной из которых вышел мужчина, который накричал на девушку, после чего охранники чиновника затолкали ее в свою машину и увезли. Похищенная была студенткой одного из грозненских ВУЗов и позднее была отпущена домой.

Отметим, что летом 2010 года в Грозном произошло несколько нападений на молодых девушек, ходивших без платков. Неизвестные обстреливали из проезжавших легковых автомобилей "не так одетых" девушек пулями с краской, выкрикивая при этом угрозы и оскорбления в их адрес. Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эти случаи, заявил, что не знает, кто стоит за этими нападениями, но отметил при этом, что поддерживает такие действия.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей