13 января 2013, 13:29

В Грузии вступил в силу закон "Об амнистии"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня закон "Об амнистии", который предусматривает массовое освобождение заключенных в Грузии, в частности 190 человек из списка политзаключенных, вступил в силу.

Как сообщал "Кавказский узел", закон "Об амнистии" был подписан 12 января спикером парламента Давидом Усупушвили. Под закон попадают свыше 17 тысяч уголовных дел, более трех тысяч заключенных выйдут по нему на свободу досрочно.

Сегодняшним утром были освобождены 190 человек, которых парламент Грузии включил в список заключенных по политическим признакам.

Бывший игрок сборной Грузии по футболу Георгий Деметрадзе, вышедший сегодня из исправительного учреждения №12, заявил, что в тюрьмах Грузии находится очень много больных и осужденных незаконно, в частности сам Деметрадзе до сих пор не понимает, за что реально он был лишен свободы. Вместе с Деметрадзе 12-ю тюрьму покинули еще двое признанных политзаключенными - Давид Грдзеладзе и Давид Алимбарашвили, сообщает "Грузия оnline".

Глданскую колонию покинули Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и Шота Горгиашвили, которых осудили по делу о мятеже в Мухровани. Тюрьму №6 в Рустави покинули десять политзаключенных.

Среди тех, кто был сегодня освобожден, обвиненные в шпионаже в пользу России Рубен Шикоян, Тариель Абашидзе, Гела Какабадзе, Вячеслав Плужников и другие, передает "Интерфакс".

В течение следующих двух с половиной месяцев дела остальных заключенных, которые попадают под закон "Об амнистии", будут рассмотрены судами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей