23 февраля 2013, 07:23

В Дагестане будет создана республиканская миротворческая комиссия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О необходимости создания республиканской миротворческой комиссии заявил врио президент Дагестана Рамазан Абдулатипов 22 февраля, выступая на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов.

По словам Абдулатипова, комиссия по адаптации боевиков, действующая в Дагестане сыграла свою роль, но она была незначительной. Он положительно оценил претворенную в жизнь идею, но высказал мнение, что в Дагестане должна появиться другая комиссия, которая будет заниматься не только адаптацией боевиков, но и профилактикой экстремизма.

По мнению нынешнего руководителя региона, миротворческие комиссии, возможно, целесообразно создать во всех районах и городах Дагестана.

Абдулатипов отметил, что надо активнее использовать практику подписания досудебных соглашений, привлекая для этого родителей боевиков, их родственников, авторитетных местных жителей, сообщает РИА «Дагестан».

По его мнению, это поможет поднять ответственность каждого за ситуацию в Дагестане, пишет «Черновик».

"Кавказский узел" сообщал, что за первые два года работы комиссии по адаптации боевиков ею были рассмотрены 46 заявлений. Работа комиссии оценивалась неоднозначно. Так, директор ФСБ РФ Александр Бортников высоко оценил ее деятельность, предложив перенять ее опыт другим регионам Северного Кавказа.

По мнению же сопредседателя общественного движения "Территория мира и развития" Аббаса Кебедова, комиссия по адаптации не работала ни с одним реальным боевиком, кроме того, самой комиссии необходимо расширение полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 23:15

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей