01 мая 2013, 20:37

Полиция Бостона заявила о задержании по делу о теракте еще троих подозреваемых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов США задержали по делу о теракте в Бостоне еще трех подозреваемых, сообщила сегодня полиция Бостона.

Напомним, 15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. В организации теракта подозреваются братья Царнаевы. 19 апреля полицейскими был убит Тамерлан Царнаев, его брат Джохар Царнаев был задержан и обвинен в применении оружия массового поражения.

Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в результате спецоперации, а Джохару Царнаеву 22 апреля после задержания было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. По данным правоохранительных органов, Джохар Царнаев во время дачи показаний заявил, что непосредственным инициатором теракта в Бостоне был Тамерлан.

Информацию о задержании трех подозреваемых полиция Бостона обнародовала сегодня в своем микроблоге в Twitter.

Задержание произвели сотрудники ФБР, двое задержанных являются студентами Университета штата Массачусетс, сообщило сегодня CNN.

Подозреваемые были знакомы с Джохаром Царнаевым и оказывали ему поддержку после теракта, пишет со ссылкой на свои источники Boston Globe.

Сотрудники ФБР задержали двух студентов из Казахстана и одного гражданина США, сообщает со ссылкой на полицейское управление Бостона телеканал "Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", Джохар Царнаев после того, как был убит его брат, скрывался несколько часов в городе Уотертауне (рядом с Бостоном), пока не был обнаружен и арестован.

Спецслужбы США рассматривали версию о связи братьев Царнаевых с одной из террористических организаций, в частности, с лидером "Имарата Кавказ" Доку Умаровым. Однако дагестанское вооруженное подолье опровергло версию о своей причастности к теракту в Бостоне и контактах с Царнаевыми.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей