19 июня 2013, 21:15

Комментарий министра ИД НКР Карена Мирзояна в связи с заявлением руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

2013-06-19 13:09

Приветствуем заинтересованность глав стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ – России, США и Франции – в достижении устойчивого и мирного урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, проявленную в их совместном заявлении от 18 июня с.г.

Данное заявление является очередным подтверждением решимости стран-сопредседателей исключить возможность возобновления военных действий и способствовать мирному  урегулированию конфликта.

Вместе с тем считаем необходимым еще раз подтвердить нашу позицию о том, что обязательным условием для достижения реального прогресса в процессе урегулирования является восстановление полноформатных переговоров с непосредственным и прямым участием НКР на всех ее этапах, чему Азербайджан чинит всяческие препятствия.

Мы надеемся, что призыв к активизации усилий по  мирному урегулированию будет услышан в Азербайджане, и его руководство откажется от попыток избирательного толкования норм и принципов международного права, нагнетания напряженности и атмосферы недоверия, а также игнорирования сложившихся реалий.

Нагорно-Карабахская Республика, являясь наиболее заинтересованной стороной в нахождении выхода из сложившейся в переговорном процессе ситуации и достижении решений, непосредственно касающихся будущего страны и народа, готова и далее прилагать все усилия для установления прочного мира и стабильности. 

19 июня 2013 года

источник: Официальный сайт МИД Нагорного Карабаха

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 23:15

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей