10 августа 2013, 17:14

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатуру Ильхама Алиева для участия в президентских выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидатуру действующего главы государства Ильхама Алиева для участия в выборах президента утвердила сегодня Центральная избирательная комиссия Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Азербайджана на заседании 2 августа официально назначила голосование на очередных президентских выборах в стране на 9 октября. 7 июня правящая партия "Ени Азербайджан" единогласно выдвинула Ильхама Алиева кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Сегодня Центральная избирательная комиссия Азербайджана приняла решение об утверждении выдвижения правящей партией "Ени Азербайджан" (ПЕА) кандидатуры ее председателя и действующего президента страны Ильхама Алиева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Таким образом, Алиев стал первым претендентом на пост главы государства, выдвижение кандидатуры которого утверждено ЦИК.

На этом же заседании в качестве полномочных представителей от партии в ЦИК были утверждены исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов и два его заместителя Мубариз Гурбанлы и Сиявуш Новрузов. Все трое являются также депутатами парламента страны.

С утверждением выдвижения кандидатуры Алиева начинается сбор подписей в его поддержку. Для регистрации кандидата в президенты необходимо представление 40 тысяч подписей избирателей. Срок приема подписных листов и других документов, необходимых для регистрации кандидата в президенты, истекает в 18.00 9 сентября.

Решение состоявшегося 7 июня V съезда ПЕА о выдвижении Алиева и другие документы, подтверждающие его соответствие требованиям к участникам выборов, были представлены в ЦИК 6 августа.

По данным ЦИК на 10 августа, документы на утверждение выдвижения кандидатами в президенты поступили еще от пяти претендентов – председателя партии "Свобода" Ахмеда Оруджа, главы "Партии граждан и развития" Али Алиева, руководителя Либерально-демократической партии Фуада Алиева, главы Центра общественных связей Ильгара Алтая (самовыдвиженец) и лидера партии "Умид" (Надежда), депутата парламента страны Игбала Агазаде.

Кроме того, в выборах намерены принять участие председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбековлидер партии "Мусават" Иса Гамбар, содержащийся под стражей лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

Напомним, лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей