Нино Бурджанадзе. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

26 августа 2013, 14:28

Партия "Демократическое движение – Единая Грузия" выдвинула кандидатом в президенты Грузии Нино Бурджанадзе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Партия "Демократическое движение – Единая Грузия" выдвинула кандидатом в президенты Грузии на выборах 27 октября своего лидера, экс-спикера парламента страны Нино Бурджанадзе. Партия внесла соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию сегодня, сообщил представитель партии Георгий Кобахидзе.

"Решение о выдвижении Нино Бурджанадзе кандидатом в президенты принимало "Народное собрание", но в виду того, что два субъекта не могут подать заявлении в Центризбирком о выдвижении одного кандидата, было принято решение, что Бурджанадзе выдвинет политический субъект – партия", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Кобахидзе.

Напомним, голосование на выборах президента Грузии назначено на 27 октября.

В пресс-службе Центризбиркома Грузии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по данным на 26 августа, в высшую избирательную администрацию поступило 39 заявлений от желающих баллотироваться на президентских выборах. Из них восемь кандидатов в президенты выдвигают политические партии, остальных – инициативные группы, которые должны пройти предварительную регистрацию в ЦИК.

В настоящее время ЦИК рассматривает заявление одной инициативной группы, трем уже отказано в регистрации, еще одна инициативная группа, выдвигающая кандидатом в президенты Нугзара Чхаидзе, отозвала свое заявление.

Пока регистрацию в качестве кандидата в президенты прошли только два человека - Михаил (Гела) Салуашвили, выдвигаемый инициативной группой, и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили

Для выдвижения кандидатов в президенты, законодательство отводит срок до 8 сентября. Срок регистрации инициативных групп завершается 15 сентября, которые до 18 сентября должны представить списки сторонников выдвинутых кандидатов в президенты.

Согласно законодательству Грузии, президент Михаил Саакашвили, завершающий свой второй президентский срок, не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей