13 октября 2013, 17:34

Селимханова: полицейские в ходе рейда в Махачкале задержали пятерых сотрудников кафе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятеро сотрудников кафе "Рум" задержаны сегодня полицейскими в Махачкале, сообщила представитель общественной организации  "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября были задержаны два работника махачкалинского кафе "Рум" Руслан Буравцов и Мухаммад Гаджимагомедов. Вместе с ними были задержаны двое посетителя заведения.

Сообщение о массовых задержаниях работников сети исламских кафе "Азбар" и исламского ресторана "Рум центр" поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Задержания проводились без предъявления документов и объяснения причин. В настоящее время около 20-30 человек находятся в Советском РОВД г.Махачкалы и ЦПЭ МВД РД", - утверждает автор сообщения.

Руслан Буравцов и Мухаммад Гаджимагомедов, а также двое посетителей кафе были отпущены из полиции ночью 13 октября, сообщила Айша Селимханова.

Однако сегодня около 15.00 работники кафе "Рум" сообщили правозащитникам о том, что в заведение вновь пришли сотрудники правоохранительных структур, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита".

"Они задержали на этот раз шесть человек – пять работников кафе и родственника одного из сотрудников. Среди задержанных - Буравцов и Гаджимагомедов. Более того, работницы кафе сообщили, что правоохранительные органы хватали всех подряд и планировали задержать и девушек, но потом почему-то передумали", - сообщила Селимханова.

Информацию ДРОО "Правозащита" о задержании шести человек подтвердил сотрудник кафе "Рум". Вместе с тем он не смог сказать, по какой причине были задержаны работники кафе.

Данных о местонахождении задержанных сотрудников кафе пока нет.  В Советское РОВД Махачкалы никого из кафе "Рум" не привозили, сообщил сотрудник дежурной части РОВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно информации о массовых задержаниях в Махачкале сотрудников исламских кафе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей