Тбилиси, 27 октября 2013 г. Члены Центризбиркома подсчитывают избирательные бюллетени, полученные из Афганистана, где на выборах президента Грузии проголосовали грузинские военные. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 20:27

В Грузии закрылись избирательные участки, экзит-поллы отдают победу Маргвелашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии в 20.00 завершилось голосование на выборах президента. По данным экзит-поллов, лидером гонки стал Георгий Маргвелашвили, набравший около 67% голосов избирателей. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходило голосование на выборах президента страны. Всего работали 3 689 избирательных участков, еще 50 были открыты за рубежом. К участию в борьбе за пост главы Грузии допущены 23 кандидата.

По заявлению Центризбиркома, на выборах было зарегистрировано 3 537 719 избирателей, особых нарушений в ходе голосования избирателей не было, передает "Интерфакс".

"Ситуация в Тбилиси очень спокойная. Выборы прошли без нерва", - пишет блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Уже начали публиковать данные экзит-поллов. "Мечта" празднует победу... 65-70% - это именно та цифра, которую предсказывал Бидзина Иванишвили", - отмечает блогер.

В исследовании, которое провела немецкая компания KfW по заказу телекомпании "Рустави 2", лидером президентской гонки стал Георгий Маргвелашвили, выдвинутый коалицией "Грузинская мечта". По данным на 18.00, он набирает 66,7% голосов. На втором месте идет кандидат от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе, набравший 20,2% голосов, на третьем месте - Нино Бурджанадзе (7,5%), сообщают "Новости-Грузия".

По данным экзит-полла компании "ACT", кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили набрал 68% голосов, Давид Бакрадзе набрал 17,1% голосов, третье место у Бурджанадзе - 9,9%, сообщает "Грузия-онлайн".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей