13 января 2014, 19:38

КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии будет работать круглосуточно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе с 15 января будет работать круглосуточно, сообщил источник в пункте пропуска.

Такое решение было принято по итогам обмена нотами МИД РФ и Грузии. Кроме того, на круглосуточный круглогодичный режим перейдет грузинский пункт пропуска "Казбеги".

Планируется, что в связи с этим увеличится пропускная способность КПП в сутки. В 2013 году через "Верхний Ларс" было пропущено около трех миллионов человек и более 870 машин, сообщил представитель КПП, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время грузинские водители с 10 января активно подают документы на получение российских виз. Об упрощении РФ визового режима для водителей из Грузии, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, сообщила 3 января заместитель министра экономики Грузии Натиа Микеладзе.

Грузинские водители смогут въезжать на территорию РФ через единственный легально действующий и признаваемый обеими сторонами законным КПП "Верхний Ларс". На первом этапе РФ выделила Грузии только тысячу лицензий для перевозок на своей территории.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей