Депутат грузинского парламента от партии "Единое национальное движение" (ЕНД)Нугзар Циклаури. Фото из архива RFE/RL, http://www.rferl.org

11 мая 2014, 18:56

ЕНД просит президента Грузии созвать заседание Совбеза из-за тайных прослушиваний

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) призвала президента Грузии Георгия Маргвелашвили созвать заседание Совбеза в связи с незаконными прослушиваниями и слежками, заявил сегодня один из членов партии Нугзар Циклаури.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 мая генеральный директор "Рустави-2" Ника Гварамия заявил, что в офисе телеканала велось тайное видеонаблюдение. В распоряжении менеджера оказался диск с видео, на котором записаны разговоры в кабинетах руководителей канала. Тайное видеонаблюдение за руководством телеканала "Рустави-2" велось, предположительно, с декабря 2012 года, заявила генпрокуратура Грузии. 

10 мая в передаче "Особые акценты" на телеканале "Рустави-2" ведущая Эка Квеситадзе заявила, что анонимный источник предоставил ей записи телефонных разговоров, где фиксируются разговоры политиков, бизнесменов и рядовых граждан.

В том числе "Рустави-2" распространила фрагменты аудиозаписи, где друг с другом говорят председатель парламента Давид Усупашвили и бывший секретарь Совета безопасности Гига Бокерия, Давид Усупашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр обороны Ираклий Аласания и Гига Бокерия, лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе и президент тбилисского "Динамо", бизнесмен Роман Пипия, а также другие бизнесмены и политики, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".

В связи с незаконными прослушиваниями президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен созвать заседание Совбеза, считают представители партии "Единое национальное движение".

"За последние два года мы не раз слышали от высших представителей власти заявления о том, что в Грузии нет проблемы незаконных прослушиваний. Вчера же в эфире одной из телекомпаний мы все увидели подлинные доказательства масштабной практики тотальных прослушиваний и слежек. Это ясно указывает на то, что мы имеем дело с преступлением системного характера, посягающим на наши фундаментальные гражданские права. Слушают всех. Незаконное прослушивание разговоров председателя парламента, министра обороны и секретаря Совбеза подтверждает то, что имеет место деградация и разложение государственных институтов, а это напрямую связано с вопросом национальной безопасности", - цитирует сегодня члены партии Нугзара Циклаури "ИнтерпрессНьюс".

Представители администрации президента Грузии заявление Нугзара Циклаури пока никак не прокомментировали. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей