Машина в которой ехали сторонники "Предпарламента" на встречу автопробегу была остановлена лицами  в гражданском. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 февраля 2015, 01:28

Генпрокуратура квалифицировала избиение сторонников «Предпарламента» в Нагорном Карабахе как хулиганство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха возбудила уголовное дело по факту избиения сторонников «Предпарламента» в Кашатагском районе республики, квалифицировав преступление как хулиганство.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", принимавшие участие в агитационном автопробеге. Пострадало не менее шести человек, в их числе ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. В избиении оппозиционеров, по словам участников акции, принимали участие сотрудники полиции. Этот инцидент, как заявили в полиции, стал следствием провокации со стороны активистов. В связи с избиением активистов полиция Нагорного Карабаха начала проверку

«31 января, приблизительно в 13.00 около контрольно-пропускного пункта неизвестные, в грубой форме нарушая общественный порядок и выражая неуважительное отношение к обществу, безо всяких причин руками и ногами наносили удары Керобу Казаряну и Мхитару Аветисяну, а также повредили автомобиль, принадлежащий Казаряну», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Генпрокуратуре Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ст. 269, ч. 3 п. 1 (хулиганство).

«Кавказский узел» не располагает комментариями пострадавших и их родственников в связи с этим сообщением Генпрокуратуры.

Между тем, 6 февраля в республику прибыли представители Национального собрания Армении с целью изучения обстоятельств разгона полицией автопробега "Предпарламента" на границе Нагорного Карабаха и Армении.

Заседание парламентариев Нагорного Карабаха и Армении проходило без присутствия журналистов.

Парламентарии пришли к выводу, что «инцидент с участниками автопробега необходимо урегулировать в рамках законодательства», сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе НС Нагорного Карабаха.

Напомним, что Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха и непарламентские партии осудили разгон организованного армянскими оппозиционерами автопробега. Такой инцидент подрывает международный имидж Нагорного Карабаха, считают они.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей