30 марта 2015, 11:43

Член "Предпарламента" ранен ножом во время митинга в Гюмри

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неизвестный ранил ножом члена общественной инициативы "Предпарламент" Грачью Мирзояна во время антиправительственного митинга в Гюмри. После нападения врачи удалили оппозиционеру селезенку.

Организованный "Предпарламентом" митинг под лозунгом: "100-летняя годовщина геноцида без режима" проходил в Гюмри 28 марта и содержал призыв к государственному перевороту в Армении.

Власти Армении своими действиями "опустошили страну", в результате чего население страны постоянно снижается, заявил на акции член "Предпарламента" Гарегин Чугасзян. По его заявлению, оппозиция должна перейти от слов к конкретным действиям, направленным на свержение действующей власти, пишет Tert.am.

В ходе акции группа молодых людей пыталась помешать ее проведению свистом и спорами с митингующими. Дежурившие на митинге полицейские никак не реагировали на действия этих людей, пока участников акции не начали закидывать яйцами. Протестующие попытались преследовать молодых людей, но в этот момент кто-то ударил Грачью Мирзояна ножом, сообщает "Эхо Кавказа".

В гюмрийском медцентре у Мирзояна было выявлено внутренне кровотечение, врачи удалили ему селезенку. Мирзоян остается в реабилитационном отделении, состояние оппозиционера оценивается как удовлетворительное, пишет сегодня Epress.am.

За ранение Мирзояна личную ответственность должны понести полицейские, не выполнявшие своих обязанностей во время дежурства на акции, заявил представитель "Предпарламента" Вардан Акопян.

Нападение на Мирзояна осудил также Армянский национальный конгресс. Мирзоян был ранен "в присутствии полицейских и в условиях их безразличия и бездействия", говорится в обращении АНК. 

"Армянский национальный конгресс осуждает этот очередной акт террора властей и считает, что подобными методами режим подчеркивает необходимость как можно раньше избавиться от него", - приводит текст заявления ArmeniaToday.

Комментариев от полиции Армении относительно инцидента в Гюмри пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", участвовавшие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек. В избиении оппозиционеров, по их словам, принимали участие полицейские. После инцидента власти объявили об увольнении 10 сотрудников полиции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей