02 апреля 2016, 10:37

Один ребенок погиб и двое ранены при обстреле в зоне карабахского конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате обстрела по карабахским позициям со стороны Азербайджана от разрыва снаряда погиб мальчик 2004 года рождения, еще двое детей получили ранения, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. Жертвы есть с обеих сторон конфликта, отметил глава пресс-службы армянской армии Арцруни Ованнисян.

Как информировал "Кавказский узел", военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана сообщили сегодня об эскалации конфликта на границе. Минобороны Нагорного Карабаха обвинило противника в стрельбе по населенным пунктам, а также объявило о сбитом азербайджанском вертолете.

В результате обстрела азербайджанскими войсками из установок ММ-21 ("Град") карабахских оборонительных позиций в Мартунинском направлении примерно в 08.30 по местному времени (07.30 мск) погиб мальчик 2004 года рождения, еще двое детей получили ранения, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Руководитель пресс-службы армянского министерства обороны Арцруни Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что "на данный момент идут интенсивные военные операции".

"Армянская армия предпринимает карательные меры, а в некоторых местах начали контратаковать. Есть жертвы с обеих сторон, но противник потерял большое количество живой силы и техники, в том числе вертолетов. Инициатива в боевых действиях у армянской стороны", – сообщил Ованнисян.

Комментариев этой информации с азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей