07 июля 2016, 12:47

Активисты «Новой Армении» потребовали освободить Сефиляна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 30 сторонников главы движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна приняли сегодня участие в шествии в Ереване, требуя освобождения активиста.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня стало известно об аресте Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. По словам адвоката, Сефилян отказался давать показания и считает свое задержание связанным с оппозиционной деятельностью. 22 июня Сефилян был арестован на два месяца. 23 июня активисты на акции потребовали освободить его. 28 июня в Ереване прошла еще одна акция в поддержку Сефиляна.

По версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки. Сефилян был арестован в связи с критикой властей по вопросу об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, считают армянские оппозиционеры и правозащитники. Омбудсмен Армении потребовал у следственных органов разъяснений по поводу ареста и уголовного преследования оппозиционера.

Сторонники Фронта общественного спасения "Новая Армения" направились шествием от площади Свободы к резиденции президента. Они держат в руках плакаты с надписями "Режим, мы все Жирайры!", "Свободу политзаключенным!", "Мы победим!", а также фотографии Жирайра Сефиляна, активиста "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна, лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других активистов, находящихся под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции, по оценкам организаторов, принимают участие около 30 человек.

Замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян в начале мероприятия указал маршрут к резиденции и призвал активистов не отклоняться от него. Осипян также отметил, что полиция будет сопровождать участников акции, несмотря на то, что мероприятие несанкционированное.

Организаторы шествия не намерены были проводить акцию с участием более 100 человек, сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, член "Учредительного парламента" Гагик Егиазарян, пояснив, что по закону разрешение на проведение массовых мероприятий нужно получать лишь в случае, если количество участников превышает сто человек.

Активисты намерены проводить акцию до 14 часов по местному времени (13.00 мск), после чего направиться к зданию Апелляционного суда, где назначено судебное заседание по жалобе на решение суда об аресте Жирайра Сефиляна.

Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей