07 июля 2016, 12:47

Активисты «Новой Армении» потребовали освободить Сефиляна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 30 сторонников главы движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна приняли сегодня участие в шествии в Ереване, требуя освобождения активиста.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня стало известно об аресте Сефиляна по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. По словам адвоката, Сефилян отказался давать показания и считает свое задержание связанным с оппозиционной деятельностью. 22 июня Сефилян был арестован на два месяца. 23 июня активисты на акции потребовали освободить его. 28 июня в Ереване прошла еще одна акция в поддержку Сефиляна.

По версии следствия, Жирайр Сефилян с группой лиц планировал вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки. Сефилян был арестован в связи с критикой властей по вопросу об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, считают армянские оппозиционеры и правозащитники. Омбудсмен Армении потребовал у следственных органов разъяснений по поводу ареста и уголовного преследования оппозиционера.

Сторонники Фронта общественного спасения "Новая Армения" направились шествием от площади Свободы к резиденции президента. Они держат в руках плакаты с надписями "Режим, мы все Жирайры!", "Свободу политзаключенным!", "Мы победим!", а также фотографии Жирайра Сефиляна, активиста "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна, лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других активистов, находящихся под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции, по оценкам организаторов, принимают участие около 30 человек.

Замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян в начале мероприятия указал маршрут к резиденции и призвал активистов не отклоняться от него. Осипян также отметил, что полиция будет сопровождать участников акции, несмотря на то, что мероприятие несанкционированное.

Организаторы шествия не намерены были проводить акцию с участием более 100 человек, сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, член "Учредительного парламента" Гагик Егиазарян, пояснив, что по закону разрешение на проведение массовых мероприятий нужно получать лишь в случае, если количество участников превышает сто человек.

Активисты намерены проводить акцию до 14 часов по местному времени (13.00 мск), после чего направиться к зданию Апелляционного суда, где назначено судебное заседание по жалобе на решение суда об аресте Жирайра Сефиляна.

Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей