Серж Саргсян. Фото: Sputnik/Алексей Дружинин

22 июля 2016, 14:08

Саргсян предложил мятежникам сложить оружие

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Армении Серж Саргсян сегодня призвал сторонников оппозиции, захвативших здание в Ереване, к соблюдению законов, предложив им сложить оружие и освободить заложников.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" в Ереване захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции. При этом был убит сотрудник полиции, пятеро полицейских и один сторонник оппозиции были ранены. С захватившими здание ведутся переговоры, у них в заложниках остаются четверо полицейских. 21 июля к переговорам присоединились архиепископ Арцахской епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян и депутат парламента Нагорного Карабаха Виталий Баласанян.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня выступил с заявлением в связи с ситуацией после захвата здания, сообщает пресс-служба аппарата главы республики.

По его словам, для мирной развязки ситуации нужно предпринять все возможные меры, и необходимо сделать все, чтобы разрядить напряженную обстановку. «В Армении вопросы не могут быть решены насильственными методами, вооруженным нападением или захватом заложников. Этого мы не допустим. Развязка данной ситуации должна стать важнейшим экзаменом для Армении, для нашего общества и созревания государственности», - говорится в заявлении, предоставленном корреспонденту «Кавказского узла».

Саргсян призвал захватчиков здания «проявить сдержанность и своими провокационными действиями не становиться угрозой для жизни других», отметив, что заложники должны быть освобождены, а «вооруженная группа должна сложить оружие».

По его словам, решение ситуации должно находиться в рамках законов и Конституции Армении. «Все попытки личностной мести будут пресечены законом», - сказал президент, призвав всех представителей общественности «реализовать свои гражданские права и свободы исключительно мирным путем и в рамках закона».

Президент признал, что в Армении много недовольных, однако подчеркнул, что «никто не должен думать, что может использовать любой повод в целях разрушения основ государственности».

В данный момент Виталий Баласанян вновь находится на переговорах с мятежниками, передает в 13.42 мск корреспондент «Кавказского узла».

Отметим, что сторонники "Учредительного парламента" организовали ночные дежурства, чтобы не допустить штурма здания.

Материалы об акциях протеста в Армении собраны на странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и продолжает вести хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей