Никол Пашинян на митинге 22 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 июля 2016, 23:39

Депутат Пашинян потребовал отставки президента Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 1,5 тысячи человек собрались на улице Хоренаци  в Ереване на митинг поддержки группы «Сасна црер», захватившей здание полка ППС.

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля в Ереване вооруженными членами оппозиционного "Учредительного парламента" захвачено здание полка патрульно-постовой службы полиции. В городе проходят массовые акции сторонников оппозиции, требующих не применять к захватчикам здания силу. Акции сопровождаются столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. В настоящее время полиция стянула дополнительные силы к месту сбора сторонников оппозиции на улице Хоренаци.

«Я хочу сказать одно - если народ желает отставки Саргсяна, то он должен будет уйти, иного выхода у него нет. В результате смены власти не должны произойти случаи вендетты. Подобные случаи мы должны исключить, закон должен действовать. Мы требуем освободить политзаключенных, и после смены власти, в Армении больше никогда не должны быть политзаключенные», - цитирует оппозиционного депутата парламента Армении Никола Пашиняна "Арминфо".

На улице Хоренаци находятся уже около 1,5 тысячи граждан. Участники митинга минутой молчания почтили память полковника полиции Артура Ванояна, погибшего во время захвата территории полицейского полка, передает ТАСС.

Материалы об акциях протеста в Армении собраны на странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и продолжает вести хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей