Участник акции оппозиции на улице Хоренаци. 26.07.2016. Фото Тигран Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 04:55

До 30 человек с улицы Хоренаци подвергнуты приводу в полицию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские в Ереване, по разным данным, сегодня ночью подвергли приводу в полицию от 20 до 30 участников акции оппозиции на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию полка ППС.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью сотрудники полиции приступили к массовому задержанию сторонников членов оппозиционного движения "Учредительный парламент", которые захватили здание полка полиции в Ереване. Среди доставленных в полицию оказался руководитель Гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

Сегодня ночью полицейские доставили в полицию около 30 человек с территории возле захваченного полка полиции в Ереване, пишет "Интерфакс".

Приводу в полицию подвергнуты более 20 человек, которые остались на улице Хоренаци после митинга сторонников мятежников. Омбудсмену Армении уже поступили жалобы на приводы в полицию, передает со ссылкой на офис защитника прав человека республики "Sputnik-Армения".

Мятежный Ереван: оппозиция требует отставки президента 27.07.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

После массового привода участников акции в полицию на улице Хоренаци остались только полицейские и журналисты, уточняет издание.

Сотрудники полиции сорвали развешанные на улице плакаты с призывами отставки президента страны Сержа Саргсяна и фотографиями мятежников, отмечает РИА "Новости".

Комментариев от представителей Полиции Армении относительно числа доставленных в полицию участников акции, а также от самих участников акции или их представителей по поводу привода в полицию пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что с 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. Они выдвинули требования об освобождении политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставке Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания погиб офицер полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью в результате перестрелки полицейских и мятежников были ранены пять человек, трое из них госпитализированы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 18:53

27 февраля 2024, 17:56

  • Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

27 февраля 2024, 17:10

  • Военный из Ростовской области убит на Украине

    Роман Костенев погиб на Украине, сообщила администрация города Шахты. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 387 военных из Ростовской области.

27 февраля 2024, 16:25

27 февраля 2024, 15:41

  • Свидетели рассказали о пребывании Джабиева и Цховребова у силовиков

    Свидетели обвинения, сотрудники силовых структур, на допросе в Цхинвальском городском суде не стали упоминать о синяках и травмах, полученных Иналом Джабиевым и Николаем Цховребовым, хотя ранее заявляли об этом на предварительном следствии. Врач подтвердил, что Джабиев при поступлении в больницу был мертв, на теле зафиксированы многочисленные ссадины.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей