16 сентября 2016, 17:36

Избирательные участки в Чечне взяты под круглосуточную охрану

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чеченские полицейские приступили к круглосуточной охране избирательных участков во всех населенных пунктах республики. 18 сентября на участках будут дежурить усиленные наряды полиции, а также сотрудники МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", с 3 сентября в Чечне начали работу 468 участковых избирательных комиссий. С 11 сентября и до окончания выборов МВД Чечни перешло на усиленный вариант несения службы, вооруженные сотрудники полиции Грозного начали обходы в связи с проверкой паспортного режима.

"Сегодня с утра все избирательные участки, расположенные на территории республики, взяты под круглосуточную охрану. Непосредственно в день выборов на участках также будут дежурить усиленные наряды полиции", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель МВД республики.

По его словам, дежурство на всех избирательных участках в населенных пунктах Чечни будут нести сотрудники полиции, а обеспечением безопасности на 13 временных участках, которые 18 сентября будут открыты в войсковых частях, займется командование соответствующих военных подразделений.

Вместе с сотрудниками полиции на избирательных участках в день выборов будут также дежурить 508 сотрудников МЧС, проинформировали "Кавказский узел" в экстренной службе Чечни.

По данным МЧС, ранее помещения для проведения голосования были обследованы на предмет соответствия правилам пожарной безопасности.

18 сентября в республике пройдут выборы главы республики, депутатов Государственной думы РФ и регионального парламента. На 41 место в парламенте Чечни претендуют 208 человек. В двух городах - Грозный и Аргун, в 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях 18 сентября состоятся также выборы органов местного самоуправления.

В ЦИК республики сообщили, что 340 из открывшихся в Чечне 468 избирательных участков расположены в зданиях школ, еще 37 - в зданиях районных администраций, 28 находятся в сельских Домах культуры, 11 - на государственных предприятиях, восемь - в частных домах.

Еще 13 размещены в местах дислокации воинских частей, пять - в зданиях медицинских учреждений, один - в следственном изоляторе, добавили в избиркоме корреспонденту "Кавказского узла".

Материалы о регионах юга России и Северного Кавказа, связанные с сентябрьскими выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей