Чернышев Михаил Анатольевич. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 10:54

Чернышев Михаил Анатольевич

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Государственный деятель, с 1996 по 2014 годы - мэр Ростова-на-Дону.

Биография

Михаил Чернышев родился 6 марта 1950 года в городе Ростове-на-Дону.

Окончив в 1967 году с серебряной медалью среднюю школу, поступил в Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения. В 1972 году, получив диплом с отличием по специальности "Приборы точной механики", М.А.Чернышев был направлен в Ростовский научно-исследовательский институт радиосвязи, где работал инженером, затем инженером-конструктором первой категории. Активно занимался рационализаторской, изобретательской работой, имеет авторские свидетельства.

С 1980 по 1985 годы - на партийной работе.

С 1985 года - в органах исполнительной власти: заместитель председателя исполкома Пролетарского районного Совета народных депутатов, заместитель заведующего организационно-инструкторским отделом исполкома Ростовского областного Совета народных депутатов, затем глава администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону.

Ростовчане неоднократно оказывали доверие Михаилу Анатольевичу, избирая его депутатом городского и районного Советов народных депутатов.

В июле 1993 года М.А.Чернышев был назначен главой администрации города Ростова-на-Дону, а в 1994 году избран депутатом городской думы и главой местного самоуправления города.

В декабре 1996 года М.А.Чернышев стал первым всенародно избранным мэром города Ростова-на-Дону. За него проголосовали 78% избирателей.

В декабре 2000 года ростовчане вновь избрали Михаила Чернышева на пост мэра Донской столицы. Набрав 50,4% голосов избирателей, Михаил Чернышев и по сегодняшний день занимает должность главы города Ростова-на-Дону.

Возглавляя представительные и исполнительные органы городского самоуправления, Чернышев проводил целенаправленную плодотворную работу по развитию социальной инфраструктуры, совершенствованию муниципального хозяйства в новых экономических условиях, становлению системы местного самоуправления города.

М.А.Чернышев является председателем Ассоциации муниципальных образований Ростовской области, вице-президентом Ассоциации городов юга России, членом правления Конгресса муниципальных образований РФ.

2 октября 2014 года стало известно, что Михаил Чернышев после 21 года управления столицей Ростовской области складывает с себя полномочия с переходом на работу в правительство области на должность заместителя губернатора по внешнеэкономическим связям региона. Договоренность об этом была достигнута 29 сентября во время встречи Михаила Чернышева с губернатором Василием Голубевым

6 октября 2014 года Михаил Чернышев  сложил с себя полномочия главы города и попрощался с сотрудниками аппарата мэрии.

За многолетний плодотворный труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие города М.А. Чернышев в 1997 году был награжден орденом Дружбы, а в марте 2000 года - орденом Почета. М.А.Чернышев также награжден в 1999 году знаком "Почетный строитель России".

Имеет ученую степень доктора экономических наук.

Увлекается спортом: имеет спортивные разряды по плаванию, шахматам, стрельбе. Также играет в футбол и теннис.

Женат, имеет двух дочерей.

источник: Материалы корреспондентов "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

• Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

• Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

• Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

Персоналии

Еще