28 декабря 2016, 16:31

Трое подсудимых по делу о массовых беспорядках в Ереване признали вину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян, обвиняемые в применении насилия против полицейских в ходе беспорядков на улице Хоренаци в Ереване, попросили суд провести рассмотрение дела в ускоренном режиме, заявила их адвокат Ани Чатинян.

"Кавказский узел" сообщал, что Гагик Микаэлян, Арсен Мкртумян и Сосо Маргарян обвиняются в применении насилия против представителей власти, сопряженном с порчей имущества. По версии следствия, активисты в ходе беспорядков бросали камни в полицейских. Родственники требуют снять с их близких обвинение.

17 июля вооруженным отрядом "Сасна Црер" из числа сторонников "Учредительного парламента" было захвачено здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. 20 июля силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Арсен Мкртумян, Гагик Микаэлян и Сосо Маргарян на прошедшем сегодня судебном заседании признали свою вину, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ани Чатинян.

"Активисты выразили сожаление по поводу содеянного и попросили суд провести расследование в ускоренном режиме", - заявила адвокат.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство активистов. Защита попросила время для подготовки речи.

Следующее судебное заседание, по словам Чатинян, назначено на 2 февраля.

Информация об акциях протеста в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения, а также опубликована хроника событий в столице Армении "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей