Пансионат "Нептун". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 февраля 2017, 05:01

Переселенцы в Адлере забаррикадировались в пансионате "Нептун"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Столкнувшись с угрозой отключения водоснабжения, жильцы пансионата, комнаты в котором распределены между олимпийскими переселенцами и пострадавшими от стихийных бедствий, закрыли вход в здание, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января жильцы пансионата "Нептун" получили предупреждение об отключении электроснабжения с утра 26 января. Дежурная по пансионату сообщила корреспонденту, что "Нептун" закрывается, жильцы должны освободить помещения. По ее словам, всего, по данным на 25 января, в пансионате проживали восемь семей, или около 50 человек. Обитатели пансионата предположили, что отключение коммуникаций связано с попыткой выселить их из муниципального маневренного фонда. Электроснабжение было отключено 26 января.

Некоторые семьи приобрели генераторы, которые работают на бензине, его хватает, чтобы приготовить детям и себе чай, пищу и подзарядить сотовые телефоны, рассказали 4 февраля корреспонденту "Кавказского узла" обитатели пансионата.

Мать двоих малолетних детей Светлана Моисеенко рассказала, что ей и другим жильцам 4 февраля звонили неизвестные, которые не назвали своих должностей и не представились, но заявили, что "сегодня придут специалисты отрезать воду".

"Мы приняли решение забаррикадироваться изнутри и никого не пускать. Тут дети, почти все болеют, вместе со взрослыми, в медпомощи нам отказывают, но власти это отказываются понимать. Мы вынуждены спасаться как можем", - рассказала по телефону корреспонденту Светлана Моисеенко.

О том, как люди живут в пансионате "Нептун", можно узнать из фоторепортажа корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко.

"Нас хотят выжить отсюда. Но куда мы пойдем в зиму?... Это настоящая блокада: власти нас не принимают, жилье взамен этого не предоставляют, на диалог не идут. Мы приняли решение никого не пускать", - сказала Наталья Мартынова.

"У нас уже нет сил бороться. Мы боимся каждого стука, что к нам придут приставы и выбросят на мороз. Нам также угрожали, что если мы будем общаться с журналистами, то сразу окажемся на улице", - рассказала женщина, которая представилась Ириной. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Адлере 2 градуса мороза, переменная облачность, ветер скоростью 3 метра в секунду. Днем будет облачно, температура воздуха составит +7, ветер стихнет до 2 метров в секунду. В ночь на 6 февраля ожидается +6. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей города по поводу отключения электроснабжения пансионата "Нептун".

Напомним также, что власти города в декабре 2016 года уже предпринимали попытки выселения жильцов "Нептуна". Суды выносили решения по иску администрации, которая мотивировала требования к жильцам выселиться тем, что у них истекло право проживания в пансионате, комнаты в котором были им предоставлены во временное пользование. В частности, иски подавались в отношении тех, кто получил право проживать в пансионате после крупного подтопления в Сочи в 2015 году. Люди могут вернуться по месту своей регистрации, так как ситуации ЧС в городе больше нет, заявила начальник отдела правовой защиты правового управления администрации города в Адлерском районе Нина Супрунец.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей