Сотрудник службы судебных приставов у квартиры Дьяковых. 10 июня 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 февраля 2017, 05:22

Сочинский суд отказался пересмотреть решение о выселении многодетной семьи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рождение третьего ребенка и признание еще одного инвалидом не является поводом для пересмотра решения о выселении многодетной семьи из временного жилья, посчитал суд Сочи. 

“Кавказский узел” писал, что 13 марта 2015 года суд Сочи по иску мэрии решил выселить Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде. Супруги дважды обращались к мэру Анатолию Пахомову с просьбой предоставить социальное жилье, однако не добились положительного решения. 21 апреля 2016 года супруги подали на мэра в суд, однако суд в удовлетворении жалобы отказал. В июне 2016 года приставы отложили выселение Дьяковых, так как за время судебных тяжб у них родился еще один ребенок. 17 ноября 2016 года Дьяковы подали в суд заявление о пересмотре решения об их выселении по вновь открывшимся обстоятельствам: кроме того, что у них родился третий ребенок, еще один получил инвалидность. 

До переселения в маневренный фонд жилья Дьяковы проживали в доме, который был снесен при строительстве дороги в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде 2014 года. 

8 февраля суд отказал многодетной семье Дьяковых в пересмотре решения суда об их выселении.

Представитель администрации Сочи в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления, так как, по его мнению, указанные членами семьи обстоятельства не могут являться основанием для удовлетворения заявления.

Татьяна и Федор Дьяковы намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

"Мы с большой надеждой ждали этот суд. Надеялись, что новые обстоятельства - рождение третьего ребенка и инвалидность другого ребенка изменят отношение к нам", - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Татьяна Дьякова.

В определении суда (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), говорится, что Дьяковы обосновывали свою просьбу о пересмотре решения о выселении от 13 марта 2015 года тем, что их ребенку был присвоен статус инвалида, а кроме того, семья получила статус многодетной.

Суд указал, что в соответствии со статьей 392 ГПК РФ "основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются... вновь открывшиеся обстоятельства существенные для дела которые не были и не могли быть известны заявителю". В то же время суд установил, что "справка о признании… ребенком-инвалидом выдана 06.10.2016 года. Семья заявителя поставлена на учет как многодетная семья 3.02.2016 года".

Основываясь на этих данных, суд сделал вывод, что "указанные в заявлении обстоятельства возникли после вступления в законную силу решения суда, а значит, данные обстоятельства не существовали при рассмотрении дела. При таких обстоятельствах в удовлетворении заявления следует отказать".

"Мы будем жаловаться дальше", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Дьякова, подчеркнув, что суд "длился ровно одну минуту".

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в городе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей