Игоря Васильев у мирового судьи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 февраля 2017, 01:58

Суд в Сочи повторно вынес решение о штрафе лидеру местного отделения КПРФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Сочи вынес решение о штрафе в отношении лидера местного отделения КПРФ Игоря Васильева за нарушение сроков сдачи финансового отчета в избирком. Это повторное решение суда по данному делу, первое было отменено из-за нарушения сроков рассмотрения административного протокола.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря 2016 года мировой суд в отсутствие Игоря Васильева вынес решение о штрафе ему в размере 20 000 рублей. Васильев обжаловал это решение, указав, что дела об административных правонарушениях (в частности, по вмененной ему статье) рассматриваются в пятидневный срок со дня получения судьей протокола, а фактически дело было рассмотрено через две недели, хотя продление указанного срока не допускается. 14 февраля районный суд отменил решение, вернув дело на пересмотр. Повторное рассмотрение административного дела началось 17 февраля.

Окружная избирательная комиссия в протоколе от 26 октября 2016 года заявила, что Васильев совершил административное правонарушение по части 1 статьи 5.17 КоАП РФ, сдав избиркому финансовый отчет на день позже установленного срока - не до 25 октября, а 26 октября 2016 года. Комиссия направила материал об этом в мировой суд.

Подписание судебных документов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На заседании 20 февраля вызванная в качестве свидетельницы секретарь комиссии Наталья Козаченко заявила, что уведомление о необходимости сдачи отчета Васильеву посылалось телефонограммой, но он его не сдал.

Напомним, ранее Васильев заявил, что сдать в срок отчетные документы в избирком он не мог, так как принимать их должна была секретарь комиссии Наталья Козаченко, а она была в отпуске.

"Когда Козаченко вышла на работу, я сразу сдал документы. Иного варианта у меня не было из-за условий, созданных самой окружной комиссией", - пояснил на заседании Игорь Васильев.

"Все это происходит не первый раз. Партией власти оказывается умышленное давление на КПРФ в Сочи и на меня как на руководителя местного отделения КПРФ", - заявил Васильев.

Он напомнил о многочисленных жалобах, поданных партией по итогам выборов, по которым не было принято ни одного положительного решения. 

"Членами КПРФ в избирательную окружную комиссию было подано более ста устных и письменных жалоб во время выборов в Государственную думу, мы писали в прокуратуру, подавали иски в суд, судимся до сих пор, доказывая фальсификацию выборов, но результаты нулевые. А тут мне придумали нарушение и, даже не пригласив меня в суд, сразу признали меня виновным в том, чего я не совершал... Спасибо, что вышестоящий суд разобрался и отменил решение. Это вообще произошло впервые за всю мою деятельность в КПРФ", - отметил Игорь Васильев в своем выступлении в суде.

В результате суд вынес решение, согласно которому Васильев должен оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Отметим, что это минимальное наказание по данной статье.

Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума... в установленный законом срок отчета влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей - статья 5.17 КоАП РФ.

После заседания Васильев заявил, что намерен обжаловать вердикт мирового суда в вышестоящий суд. Напомним, что после первого решения мирового суда по делу об административном нарушении Игорь Васильев назвал его "политическим".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья о выборах 2016 года в России. Материалы об этих выборах и последовавших за ними событиях в регионах ЮФО и СКФО "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России-2016".  

 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей