28 февраля 2017, 18:53

Суд в США отказался изменить приговор знакомому Джохара Царнаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда, приговорившего к трем годам тюрьмы американца Робела Филлипоса, обвиненного в даче ложных показаний по делу о теракте в Бостоне.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября 2014 года присяжные в США признали американца Робела Филлипоса, знакомого выходца из Чечни Джохара Царнаева, виновным в даче ложных показаний следователям ФБР по делу о теракте в Бостоне.

Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Суд в Бостоне 25 июня 2015 года огласил смертный приговор Царнаеву, после чего он был переведен в тюрьму максимально строгого режима. Адвокаты Царнаева заявили 17 августа 2015 года, что суд в Бостоне не мог быть беспристрастным, поэтому защита подала ходатайство о проведении нового судебного процесса в другом городе, но 15 января 2016 года суд отклонил его.

Апелляционный суд первого округа США отказался изменить приговор Робелу Филлипосу, осужденному в июне 2015 года на три года тюремного заключения по обвинению в даче ложных показаний, сообщает сегодня ТАСС.

Филлипос пытался доказать в апелляционном ходатайстве, что его показания следователям ФБР были даны под принуждением, и суд первой инстанции допустил ошибку, не рассмотрев возможность их исключения из материалов дела. Однако апелляционный суд не нашел процессуальных ошибок, допущенных при рассмотрении дела Филлипоса, уточняет РИА "Новости".

На "Кавказском узле" опубликована справка "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за связанными с терактом судебными процессами на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей