08 марта 2017, 16:47

В журнале ЕС опубликовано решение о безвизе для Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Публикация в официальном журнале Евросоюза решения по Грузии являлось последним и обязательным этапом по введению безвизового режима. Безвизовый режим для граждан Грузии вступит в силу 28 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля депутаты Европарламента большинством голосов поддержали введение безвизового режима для граждан Грузии в странах Евросоюза. Совет ЕС 27 февраля принял положение о либерализации визового режима для граждан Грузии, приезжающих в Евросоюз на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Безвизовый режим с Евросоюзом для граждан Грузии начнет действовать с 28 марта, ранее сообщил глава грузинского МИД.

Действие безвизового режима Шенгенской зоны распространяется на 32 страны. Это 22 члена ЕС: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония; четыре не входящие в ЕС страны: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария; а также четыре кандидата на вступление: Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия.

Регуляция, подразумевающая введение Евросоюзом безвизового режима для граждан Грузии, была опубликована в официальном журнале Евросоюза сегодня, 8 марта. Об этом сообщается на сайте Евросоюза.

В сообщении также отмечается, что регуляция вступит в силу через 20 дней после публикации. Таким образом, с 28 марта граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180. При этом публикация решения по Грузии в официальном журнале ЕС являлось обязательным этапом по введению безвизового режима.

В свою очередь МИД Грузии сегодня поздравил всех граждан страны "с таким важным решением". "Сегодня, 8 марта, в официальном журнале Евросоюза были опубликованы изменения в регуляции… Регуляция входит в силу через 20 дней, следовательно, с 28 марта 2017 года у граждан Грузии появится возможность без виз посещать страны Евросоюза с краткосрочным визитом", - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД.

В заявлении подчеркивается, что поездками в страны Евросоюза без виз “смогут воспользоваться грузинские граждане, проживающие на территории Южной Осетии и Абхазии”.

В начале февраля о том, что граждане Грузии, проживающие в Абхазии и Южной Осетии, смогут воспользоваться отменой виз в Евросоюз, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. МИД Абхазии в ответ на это обвинил грузинское руководство в политических манипуляциях, напомнил о случаях, когда граждан республики не пускали за рубеж в связи с тем, что их документы были выданы не грузинской стороной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей