Адвокат Иван Павлов. Фото: Viktor Rezunkov (RFE/RL)

15 марта 2017, 05:33

Адвокат: Севастиди написала прошение к Путину под диктовку начальника СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденная за госизмену Оксана Севастиди направила прошение о помиловании президенту России после общения с начальником СИЗО "Лефортово", написал на своей странице в Facebook ее адвокат Иван Павлов.

"Кавказский узел" информировал, что 7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита Севастиди настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора. 12 марта стало известно, что Оксана Севастиди была освобождена из "Лефортово".

Оксана Севастиди 3 марта 2016 года была приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году отправила знакомому в Грузию смс с информацией о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Сама Севастиди выразила несогласие с обвинением и приговором.

Сегодня (15 марта) Верховный суд РФ решит вопрос восстановления сроков обжалования приговора Оксане Севастиди, информирует ТАСС.

Адвокат Севастиди Иван Павлов на своей странице в Facebook рассказал подробности ее помилования. По его словам, 15 февраля ее вызвали в кабинет начальника СИЗО, где находились также еще три сотрудника изолятора. 

По словам Павлова, начальник СИЗО сказал Севастиди о необходимости написать прошение о помиловании.

"После этого начальник продиктовал обращение, в тексте которого Оксана в очередной раз должна была признать вину, раскаяться и уповать на милость высоких чиновников. Под его диктовку Оксана написана обращение", - пишет Павлов.

Он не стал комментировать действия начальника СИЗО, отметив только, что советы он давал без присутствия и без ведома адвокатов Севастиди. 

"Было ли прошение написано под давлением? Физического давления на Оксану никто не оказывал, но ведь давление бывает не только физическим. Подобные действия должностного лица и вопрос их корректности заслуживают отдельного разбора...", - написал Иван Павлов.

"Кавказский узел" также информировал, что в начале февраля Правозащитный центр "Мемориал" признал Оксану Севастиди политзаключенной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей