На избирательном участке в Цхинвале во время президентских выборов. 9 апреля 2017 г. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 12:11

Азербайджан заявил о непризнании выборов в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан не признает независимость Южной Осетии и состоявшиеся в регионе 9 апреля президентские выборы и референдум, заявил сегодня азербайджанский МИД.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию.

Согласно предварительным данным, после обработки бюллетеней по всем избирательным участкам, кроме Дзауского района и трёх участков в Северной Осетии, победу на выборах одерживает спикер парламента Анатолий Бибилов, набравший 57,98% голосов. По референдуму за переименование республики в Аланию высказались 78% проголосовавших избирателей, против – 20%.

"Азербайджанская Республика не признает независимость и соответственно проведенные 9 апреля 2017 года так называемые выборы и референдум", - говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Азербайджана.

В нем указано, что для решения юго-осетинского вопроса в соответствии с  нормами и принципами международного права необходимо продолжение переговоров.

Напомним, накануне выборов в Южной Осетии пресс-секретарь верховного представителя ЕС по политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает назначенные на 9 апреля выборы и референдум в Южной Осетии.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о выборах президента и референдума "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей