01 июня 2017, 20:07

Сотрудник наркоконтроля в Ингушетии заподозрен в мошенничестве на 3,5 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков добился выделения ему квартиры в Назрани на основании неверных сведений о составе семьи и присвоил себе перечисленные на покупку жилья средства, сообщило следствие.

По версии следователей, в заявлении, предоставленном подозреваемым жилищно-бытовой комиссии в марте 2012 года, были указаны двое несуществующих детей. Комиссия приняла решение о предоставлении сотруднику ФСИН квартиры стоимостью 3,5 миллиона рублей, деньги были перечислены на счет продавца жилья. Следствие полагает, что подозреваемый обналичил эти средства, воспользовавшись доверенностью на право распоряжения банковским счетом.

В отношении сотрудника наркоконтроля возбуждено дело по ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления СКР по Ингушетии.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 мая офицер МВД Ингушетии был признан виновным в мошенничестве при получении жилищной субсидии на сумму около 8,9 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей