08 сентября 2017, 18:16

Два уроженца Карачаево-Черкесии обвинены в причастности к отряду Басаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело в отношении двух членов "Карачаевского джамаата", обвиненных в участии в нападении на российских военных, совершенном в 1999 году под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба, сообщила сегодня Генпрокуратура.

По версии следствия, два уроженца Карачаево-Черкесии вступили в "Карачаевский джамаат" в том же 1999 году. 4 октября 1999 года они в числе других вооруженных формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба напали на военнослужащих Минобороны России в районе станицы Червленной Шелковского района Чечни. Тогда погибли 15 военных и восемь были ранены.

Обоим фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 209 (участие в банде) и ст. 317 (посягательство на жизнь военнослужащих) Уголовного кодекса России, они находятся под стражей. Дело передано в Верховный суд Чечни.

Другие члены отряда объявлены в розыск, расследование в их отношении продолжается, говорится сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало. Их имена в сообщении Генпрокуратуры не названы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 августа бывший сотрудник службы безопасности президента Чечни Аюб Тунтуев, признанный участником нападения на псковских десантников в 2000 году, отказался обжаловать ужесточение приговора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей