Спецоперация. Фото www.riadagestan.ru

06 ноября 2017, 02:08

Режим КТО введен в Ингушетии в третий раз с начала года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим контртеррористической операции был введен 5 ноября в Назрановском районе Ингушетии после нападения на пост ДПС у селения Яндаре, где боевик совершил самоподрыв. Ранее особый правовой режим вводился в Малгобекском районе республики, а также на территории, охватывающей части Назрановского и Сунженского районов.

Как писал "Кавказский узел", несколько боевиков вечером 5 ноября атаковали блокпост у селения Яндаре в Назрановском районе Ингушетии. Смертник подорвал в здании поста ДПС бомбу, мощность которой, по данным силовиков, составила 7-8 кг в тротиловом эквиваленте, погибли два сотрудника полиции. Сообщники смертника вступили в бой с силовиками, НАК рапортовал о двух убитых боевиках.

По подсчетам "Кавказского узла", этот инцидент стал первым самоподрывом в СКФО за полтора года. В то же время это второе за месяц нападение на пост ДПС у селения Яндаре: в ходе предыдущего нападения 19 октября пострадали трое полицейских. Нападавший был убит и опознан как 20-летний житель Карабулака.

С 05.25 часов 23 августа 2017 года режим контртеррористической операции начал действовать в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии. Через несколько часов в зоне КТО произошло боестолкновение, трое участников группировки малгобекских боевиков были убиты, и в тот же день режим КТО в Пседахе отменили.

Августовской спецоперации в селении Пседах, по подсчетам "Кавказского узла", предшествовали по меньшей мере семь вооруженных инцидентов в Малгобекском районе. Имена убитых в Пседахе фигурировали в большинстве сообщений.

С 00.00 мск 15 марта 2017 года режим КТО введен на территориях Назрановского и Сунженского районов для розыска скрывающихся членов вооруженного подполья. Силовики сообщили, что он будет охватывать села Нестеровская, Алхасты, Галашки, Мужичи, Нижний Алкун, Чемульга, расположенные в предгорном районе близ лесистой местности. На территорию, прилегающую к Сунженскому хребту, он не распространяется. Сообщений об отмене режима контртеррористической операции в перечисленных селах пока не поступало. На сайте НАК сообщений об отмене действия особого правового режима в этих населенных пунктах не опубликовано.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей