19 февраля 2018, 07:42

Витишко провел пикет в Краснодаре против убийства бродячих животных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Эколог Евгений Витишко провел в центре Краснодара одиночный пикет против убийства бездомных собак и кошек перед чемпионатом мира по футболу 2018.

Поводом для пикета стала информация о том, что для зачистки улиц в городах-участниках чемпионата мира-2018 будут производиться массовые убийства животных. Для этого региональные власти принимают изменения в нормативные акты, касающиеся регулирования численности животных. В частности, в декабре 2017 года губернатор Краснодарского края внес изменения в постановление № 300 «Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края». В результате из документа были полностью исключены все формулировки, касающиеся выпуска животных в места прежнего обитания после процедуры стерилизации. В результате все безнадзорные животные оказались под угрозой убийства на месте их отлова.

Акция прошла без инцидентов. Сначала сотрудники полиции и несколько казаков просили эколога уйти с места пикета, однако после отказа и разъяснений о законности акции продолжили наблюдать за ним издалека. По словам Витишко, проходившие люди выражали ему поддержку и высказывались против жестоких методов по борьбе с безнадзорными животными, пишет издание "Голос Кубани".

Как написал сам эколог на своей странице в социальной сети Facebook, перед Олимпиадой 2014 в Сочи проводилась зачистка города от бродячих животных, и применяемые методы привели к международному скандалу.

"Мы хорошо помним, как постыдно на глазах сотен иностранных гостей убивали животных во время Олимпиады-2014. Некоторых из них спасли волонтеры, кого-то увезли с собой заграницу спортсмены, кому-то повезло попасть в приют.  Прошло 4 года, но выводов из международного скандала так и не сделано", - написал Евгений Витишко. 

"Кавказский узел" писал, что за несколько недель до начала Олимпиады жители Сочи сообщали о массовом уничтожении в городе бродячих кошек и собак. Информация зоозащитников вызвала большой резонанс. Первые три приюта для бездомных животных - "Добромир", "ПовоДог" и приют "Центра защиты животных" - открылись в столице зимних Игр в феврале 2014 года. Несколько собак из приютов забрали иностранные спортсмены

Вместо того, чтобы привести в порядок законодательство в сфере содержания домашних животных, строить больше приютов и своевременно проводить стерилизацию брошенных кошек и собак, власти решили потратить миллионы из бюджета на их отстрел и отравление, отметил активист.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 февраля пикет против убийства безнадзорных животных прошел в Сочи. В нем, по словам организаторов, приняли участие около 100 человек. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей