Хабиб Нурмагомедов. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=RXcOjea43cE

08 апреля 2018, 21:04

Победа Нурмагомедова отодвинула на второй план скандал с Макгрегором

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов одержал убедительную победу над достойным соперником в поединке за пояс UFC, заявили в комментарии "Кавказскому узлу" его соратники по рингу. Они также выразили уверенность в том, что в бое с Конором Макгрегором Нурмагомедов максимально проявит себя с профессиональной стороны, а конфликт с ирландским бойцом никак не скажется на его моральном состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов сегодня стал первым российским чемпионом в истории UFC по итогам боя с Элом Яквинтой в Нью-Йорке.

Яквинта стал четвертым кандидатом в соперники Нурмагомедова. Первоначально в Абсолютном бойцовском чемпионате UFC за титул чемпиона UFC в легком весе Нурмагомедов должен был встретиться с Тони Фергюсоном, однако 2 апреля президент UFC Дана Уайт сообщил, что бой отменен по причине травмы колена у американцы. Ранее бой между бойцами отменялся уже трижды - в 2015, 2016 и 2017 годах - по причине травм.

После было объявлено, что 7 апреля Нурмагомедов сразится с Максом Хэллоуэем. Однако и его врачи не допустили к поединку по состоянию здоровья. Следующим соперником назывался Энтони Пэттис, однако он попросил сумму в 1 млн долларов и 6 апреля получил отказ от UFC. За день до турнира имя соперника Нурмагомедова оставалось неизвестным.

Эл Яквинта был достойным соперником, являясь 11-м номером в мировом рейтинге, а Нурмагомедов продемонстрировал нацеленность на получение пояса, и он это сделал, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" тренер и менеджер клуба Eagles MMA Moscow Саид Сапаров.

При этом в клубе, в котором тренируется Нурмагомедов, отметили, что череда событий, связанных со сменой соперников, не могла не сказаться морально на бойце.

"Череда смен соперников безусловно сказалась, в первую очередь, моральной усталостью на Хабибе. Он находился в неведении до последнего момента. И мы не знали, будет ли у нас командный просмотр Eagles MMA. Все-таки дали соперника Эла Яквинту. Когда был Этнони Пэттис, я сказал, что наиболее интересный вариант - это Эл Яквинта. Это молодой, голодный парень, он 11-й номер мирового рейтинга, он совсем неподарок, и за одну ночь разработать тактику — это очень сложно. Была задача привезти пояс, это не только ответственность Хабиба, а команды, страны. И он осторожничал, в моментах, где он мог бы включиться - он не рисковал. Но победа за ним, он в истории, наша задача поддержать его в следующем бою с Конаром Макгрегором. Это совсем другая история, когда он покажет настоящий класс, как прежде, и продемонстрирует моральное и физическое превосходство", - сказал Сапаров.

Он отметил, что конфликт с Макгегором не мог не сказаться на эмоциональном фоне вокруг прошедшего турнира. "Однако победа Нурмагомедова отодвинула эту историю на второй план", - отметил он.

Ситуация, когда было не ясно имя соперника, держала в психологическом напряжении и бойца, и его болельщиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" чемпион мира по версии IBO International Асламбек Козаев.

"Ситуация с соперником была непонятной, с кем будет боксировать - для спортсмена это важно, потому стало сильным психологическим напряжением. Конечно, ты должен быть готов к любому сопернику, но когда ты готовишься под одного, а потом тебе ставят другого — это психологически ломает. В его победе никто не сомневался, так что все нормально, все получилось. Пояс - это главное, теперь уже то, что пишут и говорят — это мелочи, на это не надо обращать внимание. А соперник был достойный, до последней секунды он был опасен, тем более он очень серьезно выигрывал, и на таком уровне уже не стоит никого недооценивать. Там каждый хочет выйти и завоевать пояс", - сказал Козаев.

Относительно конфликта с Макгрегором и предстоящего с ним боя Козаев отметил, что Нурмагомедов является профессиональным бойцом и его сложно будет спровоцировать.

"Хабиб умный парень, он не поддастся на провокации. Макгрегору только это и надо, чтобы спровоцировать, чтобы он вышел из себя, но Хабиб профессионал, он все покажет уже в клетке, все что он хочет сказать и сделать - он своими действиями это покажет", - заключил Козаев.

Бою Нурмагомедова за титул чемпиона в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) предшествовал конфликт Нурмагомедова с ирландским бойцом Конаром Макгрегором. Сначала Нурмагомедов имел незначительный конфликт в холле отеля Нью-Йорка с россиянином Артемом Лобовым, который входит в команду Конора Макгрегора, спровоцировавшим Нурмагомедова оскорбительными высказываниями о нем. Лобов не стал повторять оскорбления в лицо дагестанскому бойцу при личной встрече. Чтобы заступиться за друга, Макгрегор прилетел в Нью-Йорк и устроил нападение на автобус с бойцами UFC, в котором находился и Нурмагомедов. В результате инцидента пострадал боец UFC Киеза, который должен был драться с Элом Яквинтой, но в результате получивший рассечение от стекла, выбитого Макгрегором.

Отметим, что многие комментаторы считают действия Макгрегора промо предстоящего боя с Нурмагомедовым. О возможной дате и месте боя в настоящий момент не известно.

Напомним, что после боя в Нью-Йорке Нурмагомедов призвал Путина помочь арестованному бизнесмену Зиявудину Магомедову. Зиявудин Магомедов начал поддерживать Хабиба в 2016 году, а полтора года назад создал команду по Eagles ММА. Хабиб Нурмагомедов получил в команде пост президента.

Отец Хабиба - заслуженный тренер России по боевому самбо Адулманап Нурмагомедов, воспитавший 11 чемпионов мира, тренировал сына с детства. "Бойцов мы учим тому, чтобы они прежде всего были людьми, гражданами", - заявлял ранее тренер "Кавказскому узлу".

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей