14 апреля 2018, 22:30

Не менее 5 тысяч человек приняли участие в митинге против премьерства Саргсяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Организаторы митинга против выдвижения Сержа Саргсяна премьер-министром призвали граждан Армении объявить забастовку и обратились к оппозиционным силам с просьбой присоединиться к протесту.

Как писал "Кавказский узел", акция против премьерства Саргсяна собрала сегодня 1200 участников. Протестующие перекрыли перекресток в Ереване, после чего продолжили шествие. Некоторые участники акции проникли в здание Общественного радио Армении, потребовав предоставить им возможность сделать обращение в прямом эфире. Охрана не стала применять силу, здание радио обесточили. В прямом эфире других СМИ лидер партии "Гражданский договор" Никола Пашинян обратился к гражданам страны с призывом выйти на улицу и присоединиться к протесту против премьерства Саргсяна.

В соответствии с конституционной реформой премьер-министр Армении, избранный парламентом 17 апреля, будет первым лицом государства. Участники заседания правящей Республиканской партии Армении единогласно поддержали выдвижение на этот пост кандидатуры Сержа Саргсяна

После окончания шествия в Ереване начался митинг. На него собрались 5-6 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга член фронта "Во имя государства Армения" и инициативной группы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

В своем выступлении на митинге Санасарян заявил, что "не стоит бояться того, что работодатели уволят их с работы". По его словам, он сам и его друзья уже десятый день не выходят на работу.

"Если забастовка примет массовый характер, работодателям ничего не останется, кроме как выйти на улицу и встать рядом со своим работником", - уверен Санасарян.

Руководитель Гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян обратился ко всем оппозиционным силам Армении с призывом "присоединиться к борьбе против Сержа Саргсяна", отметив, что в первую очередь это касается членов парламентской фракции "Елк" от партий "Просвещенная Армения" и "Республика". Барсегян отдельно обратился с таким же призывом к блоку "Царукян".

О том, как растет оппозиционное волнение в Армении накануне избрания премьер-министра, – фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"

Лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян заявил о солидарности со всеми оппозиционными силами. Он отметил, что характер митингов должен поменяться. По его словам, в прошлую ночь на площади Франции до утра остались ровно 190 человек, "а это означает, что это движение по ночам подвергается серьезной угрозе".

"Мы должны обеспечить многолюдную площадь круглосуточно, потому что именно против такой площади не может быть никаких действий полиции", - заявил Пашинян, добавив, что сам не покинет площадь.

Пашинян отметил, что "молчание его коллег по фракции (Эдмона Марукяна и Арама Саргсяна) уже становится странным". По его словам, он уже "который день с трибуны обращается к своим коллегам присоединиться к ним" и ожидает "хоть какую-то реакцию с их стороны".

Проникновение в здание Общественного радио Армении, по словам депутата, было непосредственно связано решением РПА "тайно и поспешно провести заседание, где выдвинут кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьера".

Акции протеста оппозиции освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей