16 апреля 2018, 01:35

Оппозиция призвала перекрыть дороги и блокировать метро в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидер оппозиционного движения «Мой шаг!» Никол Пашинян на митинге 15 апреля призвал сторонников с раннего утра понедельника блокировать транспортное движение в столице и устроить забастовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля оппозиционер Никол Пашинян заявил об успехе первого этапа борьбы против премьерства Сержа Саргсяна и анонсировал в качестве следующего этапа проведение акций гражданского неповиновения. Конкретную программу действий он обещал представить демонстрантам вечером на митинге.

Вечером 15 апреля состоялась очередная акция протеста движения "Мой шаг!" против премьерства Сержа Саргсяна, передает корреспондент "Кавказского узла". В митинге, по данным организаторов, приняли участие порядка тысячи человек.

В ходе акции лидер протестного движения Никол Пашинян озвучил программу, согласно которой 16 апреля в 08.15 (07.15 по мск) в разных частях города запланированы массовые акции неповиновения противников Сержа Саргсяна. Программа оппозиции предусматривает, в частности, блокировку уличного движения, в том числе собственным автотранспортом, срыв работы ереванского метрополитена, забастовку студентов и работников, а также бойкот школ и детсадов.

В соответствии с конституционной реформой премьер-министр Армении Серж Саргсян, избранный парламентом 17 апреля, будет первым лицом государства. Выдвижение на этот пост кандидатуры Сержа Саргсяна единогласно поддержали на заседании правящей Республиканской партии Армении. Оппозиция начала акции протеста против премьерства Саргсяна. Около 1200 противников премьерства Саргсяна 14 апреля вышли на шествие и перекрыли перекресток в Ереване. Вечером того же дня состоялся митинг, который собрал не менее 5 тысяч человек.

Он отметил, что это приведет к сбою в работе городской инфраструктуры. По его словам, данные действия не ставят под угрозу безопасность участников акции.

"Для этого необходимо остановить машину на проезжей части и, оставив включенной аварийный сигнал, пешком направиться к зданию парламента на проспект Баграмяна, призывая горожан присоединиться к протесту у парламента. Группами по четыре-пять человек останавливаем движение ереванского метрополитена. Для этого надо лечь между дверьми вагонов, призывая граждан к парламенту. Попытаются подвергнуться приводу, но для этого понадобятся дополнительные силы полиции, а закрытые улицы не позволят стянуть дополнительные силы", - пояснил Пашинян.

Оппозиционер также призвал к 09.00 (08.00 мск) обналичить денежные средства с банковских карт.

"Люди должны прийти на проспект Баграмяна к парламенту и воспрепятствовать избранию Сержа Саргсяна премьер-министром", - подчеркнул он.

Программа будет реализована, даже если ночью силовики пойдут на разгон протестующих с площади Франции, добавил лидер оппозиционного движения.

Реакция властей на заявления Пашиняна пока неизвестна.

Автор: Армине Мартиросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей