Ветераны на праздновании 9 мая в Тбилиси. Фото FB / Giorgi Margvelashvili

09 мая 2018, 16:43

Три человека задержаны на праздновании Дня Победы в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские задержали в Тбилиси лидера "Социалистической Грузии" и его сына, вступивших в потасовку с активистом движения "Сила в единстве", который выразил недовольство принесенной ими советской символикой.

Сегодня члены движения "Социалистическая Грузия" принесли на празднование Дня Победы в тбилисском парке Ваке портреты Сталина, флаги СССР и георгиевские ленточки. Другая группа активистов, недовольная использованием советской символики, организовала для социалистов "коридор позора". Произошла потасовка.

Все трое задержанных, в числе которых лидер "Социалистической Грузии" Валерий Кварацхелия, уже отпущены под подписку и явке в суд по административному делу о мелком хулиганстве. По этой статье им грозит 100 лари штрафа (около 40 долларов) или арест на 15 суток, со ссылкой на грузинское МВД сообщают "Новости-Грузия".

Помимо руководителя "Социалистической Грузии", были задержаны его сын и вступивший в конфликт с социалистами член гражданского движения "Сила в единстве" Ника Шакулашвили. По словам активиста, в ответ на критику Валерий Кварацхелия выругался в адрес одной из противниц советской символики, после чего Шакулашвили бросил в социалиста яйцо.

Убрать советскую символику, запрещенную грузинским законодательством, требовали от членов "Социалистической Грузии" и полицейские, находившиеся в парке Ваке, информирует "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями отца и сына Кварацхелия относительно инцидента.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года в Грузию не были допущены более ста членов российского мотоклуба "Ночные волки". Замглавы МВД Грузии Шалва Хуцишвили назвал визит российских байкеров, приуроченный к 9 мая, "неприемлемым для большей части населения страны". При этом несколько мотоциклистов клуба, въехавших в Грузию без опознавательной символики, все же посетили 9 мая тбилисский парк Ваке, где возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

На странице "Мифы и правда о Победе" "Кавказский узел" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей