Девочка покидает аудиторию по завершению экзамена Фото: кадр видео Махачкалинские известия https://www.youtube.com/watch?v=Dv0DM7OnAmk

08 июня 2018, 08:56

Минобразования Дагестана опровергло связь смерти школьницы с ЕГЭ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Просмотр видеозаписи с ЕГЭ по русскому языку в Махачкале не подтвердил информацию из соцсетей о суициде выпускницы из-за грубости организаторов ЕГЭ, сообщила пресс-служба Минобразования Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", основной период ЕГЭ проходит в России с 28 мая по 2 июля, в нем принимают участие 730 тысяч человек. 30 мая выпускники сдавали первый обязательный ЕГЭ по математике базового уровня.

Внезапная смерть выпускницы одной из махачкалинских школ произошла 6 июня.

По сообщению из соцсетей, школьницу вывели из аудитории, обнаружив у нее шпаргалку. Девочка совершила суицид после перенесенного стресса, спасти ее не удалось, пишет со ссылкой на сообщения из соцсетей «Новое дело».

В социальных сетях активно распространяются ангажированные публикации о якобы найденных шпаргалках и проявлениях грубости со стороны организаторов ЕГЭ, а произошедшее выдаётся за суицид, заявило Минобразования Дагестана.

По данным Минобразования Дагестана, в республике ведется расследование, которое устанавливает подробные обстоятельства и причины смерти девочки. Эксперты уже изучили полную видеозапись с экзамена, и пришли к выводу, что распространяемая информация не соответствует действительности, отмечает пресс-служба министерства.

По ее данным, экзамен прошел без сбоев и нарушений, а на видео видно, как девочка спокойно покинула аудиторию по завершению экзамена, сдав контрольно-измерительные материалы организаторам.

Что произошло после этого, выясняется в настоящее время правоохранительными органами, ожидается также медицинское заключение от Минздрава Дагестана, говорится в сообщении от 7 июня на сайте Минобразования Дагестана.

Видеозаписи с экзамена 6 июня попали на YouTube. На одном из видео, опубликованном «Махачкалинскими известиями», видно, как девочка пишет что-то в листах на последней парте, иногда перебирая их. Сдает свою работу она предпоследней, после чего беседует о чем-то с учителем, а затем спокойно покидает аудиторию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей