Крымский мост. Фото vk.com/krymsky.bridge

01 октября 2018, 06:05

Движение по Крымскому мосту открыто для грузового транспорта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня открылось движение по Крымскому мосту для большегрузного транспорта. Накануне открытия перед мостом собралась очередь из сотен грузовиков.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября открытие Крымского моста для грузового транспорта было анонсировано на 1 октября. 

Движение для грузовых автомобилей по Крымскому мосту через Керченский пролив официально открыто сегодня, 1 октября, в 00.00 мск, пишет "Коммерсант".

Ограничение движения большегрузов по мосту, который был открыт в мае текущего года, было связано с необходимостью обеспечить безопасность сквозного проезда автомобилей во время высокого курортного сезона.

Накануне открытия движения по мосту перед ним образовалась очередь из сотен грузовиков.

Ранее перевозить грузы приходилось на пароме, что, по словам водителей, было и дольше, и дороже. Кроме того, приходилось ориентироваться на погодные условия, сообщает 5-tv.ru.

Грузовой транспорт, движущийся по мосту, будет досматриваться на таманском и керченском берегах, пишет ТАСС со ссылкой на информцентр "Крымский мост".

По прогнозам Росавтодора, в сутки по мосту смогут проехать до 700 фур, время движения их по мосту составит около 20 минут.

Напомним, что первоначально Минтранс России анонсировал открытие движения по мосту для грузовиков к концу текущего года. Полностью завершить строительство моста и открыть по нему железнодорожное движение планируется в 2019 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей