Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга.ру

02 мая 2019, 20:06

Полиция заинтересовалась дракой между курдами и казаками на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Празднование Первого мая в станице Бакинской завершилось дракой между казаками и местными курдами, рассказали очевидцы. Пострадали два человека, возбуждено уголовное дело о причинении вреда здоровью, сообщили в полиции Краснодарского края.

Драка произошла 1 мая в станице Бакинской, расположенной рядом с городом Горячий Ключ. "Все праздновали 1 мая на площади у нашего дома культуры. Диджей включал музыку, все танцевали, ничто не предвещало беды. Вдруг на площадь большой группой пришли люди (восемь-десять человек) – я их знаю, это курды, которые живут в станице. Главному из них не понравилась песня, которую включил диджей, и он попросил включить другую. На что тот ответил, что у него должен подгрузиться интернет, и нужно подождать. Курдов этот ответ не устроил, и они начали бить диджея", - рассказал житель Бакинской, не пожелавший представиться.

По словам очевидца, диджеем оказался местный казак, и за него вступились другие казаки. Он утверждает, что нападавшие стали бить и простых жителей, в том числе женщин и стариков. "Били жестоко, в том числе тех, кто уже был на земле", - утверждает источник. По его оценке, драка продолжалась около часа. "Полиция ехала довольно долго, а задержали в итоге не всех, кто участвовал – остальные разошлись по домам", - рассказал очевидец. Он сообщил, что в драке пострадал атаман хуторского казачьего общества станицы Бакинской Иван Левченко, информировал сегодня "Коммерсант".

Драка стала следствием перепалки между казаком и жителем станицы, подтвердили в Кубанском казачьем войске. В войске убеждены, что это бытовой конфликт, а не межнациональный. "Завтра представители казачьего общества встретятся с курдской общиной и обсудят произошедшее", - процитировало сегодня представителя ККВ издание.

В полиции также считают конфликт бытовым. "В результате драки пострадали два человека. Количество участников инцидента уточняется, проводится проверка", - сообщили в пресс-службе управления полиции по Краснодарскому краю. После драки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", информировало сегодня "Юга".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 2018 года активист из Ейска Александр Сафронов был заподозрен в возбуждении ненависти к казакам. По мнению следствия, он является автором негативного комментария к новости о том, что оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники в мае 2016 года подверглись нападению в Краснодарском крае. По утверждению сотрудников ФБК, на них в аэропорту Анапы напали казаки. Сами казаки утверждают, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку в городском аэропорту. По данным полиции, в ходе драки пострадали шесть сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, один из них был госпитализирован.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей