03 июня 2019, 19:13

"Электроцинк" объявил о сокращении более 1100 рабочих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство "Электроцинка" во Владикавказе расторгло трудовые договоры с большей частью сотрудников. Им выплачены положенные компенсации, 3 июня началась постановка уволенных на учет в службе занятости.

Как писал "Кавказский узел", руководство "Электроцинка" в апреле приняло решение об остановке последних двух цехов завода и начале мероприятий по консервации предприятия. 4 мая было сообщено о полной остановке оборудования. Сотрудники "Электроцинка" выразили сожаление в связи с прекращением работы завода.

Жителей Владикавказа 1 мая обеспокоил дым из труб "Электроцинка" и неприятный запах, который продолжал распространяться от завода. Активисты выразили мнение, что руководство предприятия сорвало обозначенный срок остановки работы. Печи остановлены, но дым из труб может идти и после этого, пояснила сегодня пресс-служба завода.

В пресс-службе завода сегодня уточнили, что договоры с 1128 работниками были расторгнуты 31 мая на основании пункта 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. При этом 217 работников вышли на пенсию, 82 были уволены по соглашению сторон.

"Высвободившиеся работники получили все компенсации и выплаты, предусмотренные ТК РФ и коллективным договором предприятия", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

С 3 июня началась постановка работников на учет в службе занятости. Согласно сформированному по цехам и подразделениям завода графику, постановка на учет завершится до 14 июня.

Ранее стало известно, что 1,8 тысячи работников предприятия были переведены в режим вынужденного простоя, предполагающий выплату 2/3 средней зарплаты. Отмечалось, что число сотрудников предприятия, попадающих под сокращение, более чем в четыре раза превысит количество открытых в регионе вакансий по рабочим специальностям.

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей