07 марта 2020, 17:54

Власти Азербайджана продлили карантин в учебных заведениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Занятия в образовательных учреждениях Азербайджана, отмененные в связи с угрозой коронавируса, начнутся 27 марта. На такое же время закрыты театральные и концертные заведения и отменены детские праздники по случаю Новруз-байрама.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 5 марта в Азербайджане лабораторно были подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом, в карантине находились 500 человек, которые прибыли из Ирана. 6 марта после вмешательства полицейских на принудительный карантин была направлена семья из Ирана - двое взрослых и шестеро детей. Азербайджанские власти пригрозили наказывать тех, кто нарушает правила карантина. В тот же день число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло девяти человек.

Азербайджано-иранская граница закрыта с 29 февраля. Детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию. Кроме того, отменены запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования по футболу, ограничены массовые религиозные собрания, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Вузы, школы и детские сады в Азербайджане изначально были закрыты с 4 по 9 марта. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса карантин решено продлить до 20 марта. С учетом последующих нерабочих дней по случаю праздника Новруз-байрам занятия будут возобновлены 27 марта, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы кабинета министров Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Также до 27 марта приказом министра культуры Абульфаса Гараева отменяются музыкальные представления и спектакли во всех концертных залах и театрах. Другим приказом министра в стране отменены детские празднества по случаю Новруз-байрама, сказано в сообщении.

Кроме того, в рамках мер по предотвращению распространения в стране коронавируса, правительство решило освободить от импортных пошлин ввозимые в страну бахилы, медицинские перчатки, маски и респираторы, заявили в кабмине.

Кабинет министров Азербайджана решил выделить на борьбу с коронавирусом 5 млн долларов в качестве помощи Ирану, где вспыхнула эпидемия. По данным на 7 марта, в Иране зарегистрировано 4747 носителей коронавируса, а число погибших от него достигло 124 человек, пишет Report.Az.

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей