Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/CFpFeWYC20k/

30 сентября 2020, 03:57

Пользователей соцсети возмутила стрельба на свадьбе в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видеоролик в Instagram со стреляющим из автомата на свадьбе мужчиной возмутил пользователей.

Видео, где танцующий лезгинку неизвестный стреляет из автомата посреди толпы окружающих, было опубликовано 28 сентября в Instagram "ЧП Чечня", насчитывающем 146 тысяч подписчиков, и получило по данным на 03.56 мск 30 сентября 66 661 просмотр и 476 комментариев.

В ролике, продолжительностью около 30 секунд, молодой  мужчина с бородой, танцующий с девушкой под песню на чеченском языке, во время танца берет у одного из зрителей автомат, производит из него выстрелы над головами стоящих, после чего возвращает оружие и продолжает свой танец. "То, чего не стоит делать!", - указано в посте к видео. Часть пользователей негативно отреагировали на произошедшее.
 
"Ждём в ЧГТРК", - оставил комментарий пользователь bulat17_.

"Вот бы прямо вверх стрелял, а то по сторонам бьет", - заметил crazy_brothers_grz (комментарий оставлен на чеченском языке, здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла)".

"Говорили же, что нельзя стрелять (на свадьбе). Сейчас узнаем, насколько это правда", - написал akulla.way.

"Вот так убили у нас парня", - утверждает kadiev_ali_misarbi.  

Отметим в этой связи, что в Чечне с 2012 года действует строгий запрет на обычай стрельбы во время проведения свадебных торжеств. Несколько лет назад за нарушение этого запрета были уволены два сотрудника МВД, позволившие себе стрельбу в воздух из табельного оружия на свадьбах своих знакомых.

Напомним также, в январе подписчики чеченских пабликов в Instagram подвергли критике дагестанских молодоженов за использование в свадебном видеоролике чеченской музыки и автомобиля с номерами 95-го региона (Чечня). Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов. Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев и помощник Рамзана Кадырова, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев подключились к осуждению молодоженов за публичное выражение чувств. Среди дагестанцев нет такого строгого запрета на проявление чувств, как среди жителей соседней республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские исследователи.

О практике публичных извинений, распространившейся  за пределы Чечни, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей