Расположение села Мадагиз (Матагис) в Нагорном Карабахе. https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354792/

03 октября 2020, 19:51

Азербайджан объявил о взятии села в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армия Азербайджана заняла село Мадагиз, заявил президент Азербайджана. Число раненых мирных жителей в Азербайджане достигло 63 при 19 погибших.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" сообщал, что с 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия, при этом гибнут мирные жители. Степанакерт с сегодняшнего утра несколько раз подвергался обстрелу - есть разрушения, число жертв и раненых уточняется, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе. Минобороны Азербайджана заявило, что артиллерийские и ракетные обстрелы причинили ущерб домам, хозяйствам и имуществу жителей прифронтовых населенных пунктов по всей линии соприкосновения войск.

Как жители Тертера живут в условиях войны - фоторепортаж "Кавказского узла"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы республики заняли село Мадагиз (Матагис). "Сегодня азербайджанская армия водрузила флаг Азербайджана в Мадагизе. Мадагиз наш, Карабах — это Азербайджан!" - перевел корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнюю публикацию на странице Алиева в Twitter. По данным сервиса "Яндекс. Карты", это село находится в 13 километрах севернее Мартакерта (азербайджанское название - Агдере).

В первый день боев, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило о переходе под контроль азербайджанских военных семи сел: Гараханбейли, Гарванд, Кенд Горадиз, Юхары Абдурахаманлы и Ашагы Абдурахманлы Физулинского района, а также Беюк Марджанлы и Нюзгяр Джебраильского района.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, на сегодняшний день ранены 63 мирных жителя этой страны, число погибших не изменилось и остается равным 19. Генеральный прокурор Кямран Алиев уточнил сегодня на брифинге, что пять человек погибли в Геранбое, восемь - в Тертере, четыре - в Агдаме, два - в Физули. В числе погибших мирных жителей - три женщины и двое малолетних детей. Среди раненых - 56 мужчин, шесть женщин, один несовершеннолетний.

В обстрелянных населенных пунктах причинен ущерб 44 объектам, 181 жилому дому, говорится в публикации на азербайджанском сайте Armiya.

Генпрокуратура Азербайджана вечером 2 октября заявила о гибели 19 мирных жителей. Армения 28 сентября сообщила об одном погибшем при обстреле мирном жителе. По данным властей Нагорного Карабаха, погибли 11 мирных жителей, ранены около 78, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". 

Корреспондент "Кавказского узла" в 18.46 мск сообщил о продолжающихся обстрелах Степанакерта. Воздушная тревога звучит непрерывно, горожане в убежищах.

Напомним, что в Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. Сегодня Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные перешли в наступление на северном и западном направлениях границ Нагорного Карабаха, идут ожесточенные бои. Нагорный Карабах сообщил о трех сбитых азербайджанских самолетах. По его данным, потери в живой силе Азербайджана превысили три тысячи человек. Азербайджан не подтвердил эту информацию, но сообщил об обстреле армянскими военными приграничных населенных пунктов. Красный Крест призвал стороны карабахского конфликта защитить мирное население.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Минская группа ОБСЕ" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид, Алвард Григорян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

06 октября 2022, 14:22

06 октября 2022, 13:28

  • Суд в Адыгее утвердил приговор Роману Таганову

    Верховный суд Адыгеи оставил в силе приговор Роману Таганову, осужденному на три года лишения свободы условно, и этим отменил решение ужесточить меру пресечения активисту, рассказал его адвокат. Таганова должны освободить из СИЗО, отметил он.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей