Житель  Барда показывает следы от осколков на воротах дома. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

05 октября 2020, 10:59

Азербайджан заявил об обстреле трех городов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Города Бейлаган, Барда и Тертер подверглись обстрелам в зоне карабахского конфликта, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как информировал "Кавказский узел", два города подверглись ракетным обстрелам со стороны Армении в воскресенье вечером, заявил 4 октября представитель администрации президента Азербайджана. Кроме того, под удар попали районы вблизи Баку. В результате обстрела ранены мирные жители.

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным на 4 октября, в Азербайджане погибли 24 мирных жителя, еще 111 получили ранения. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 11 мирных жителей, еще около 78 мирных жителей ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах трех городов. "В настоящее время города Бейлаган, Барда и Тертер подвергаются обстрелу со стороны Вооруженных сил Армении", - говорится в сообщении. "Утром 5 октября технические средства радиолокационных систем сил ПВО Азербайджана зафиксировали пуск ракет, выпущенных  по Азербайджану со стартовых позиций в Джермукском, Гафанском и Бердском районах Армении", - заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Город Тертер располагается в 4-5 километрах от линии фронта, город Барда, административный центр Бардинского района Азербайджана, находится в 20 километрах западнее Тертера. Город Бейлаган, административный центр Бейлаганского района Азербайджана, расположен южнее Тертера, в 43 километрах от находящегося на территории Нагорного Карабаха Мартуни.

Уже несколько дней "противник, прижатый по всему фронту, систематически наносит ракетные удары с территории Армении по густонаселенным районам и гражданской инфраструктуре на территории Азербайджана", - отмечается в сообщении.

Минобороны также опубликовало видео, "подтверждающее пуск ракет с территории Армении". О последствиях ракетных ударов не сообщается.

Военное ведомство Армении опровергло заявление о ракетных ударах. "Информация о нанесении ударов с территории Республики Армения ложна, нет никаких доказательств. Не готовьте почву для провокации", - написал на своей странице в Facebook представитель оперштаба при Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей