11 октября 2020, 12:39

Нагорный Карабах опроверг обстрелы Гянджи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армия обороны соблюдает соглашение о перемирии и не ведет огонь по азербайджанской стороне, в том числе и по городу Гяндже, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, минувшей ночью, около 02.00 по местному времени город Гянджа подвергся ракетному обстрелу. Генпрокуратура Азербайджана сообщила о семи погибших и 34 раненых мирных жителях.

Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что военные непризнанной республики не вели обстрела города Гянджи.

"Несмотря на то, что Армия обороны (Нагорного Карабаха) соблюдает московские договоренности о гуманитарном прекращении огня и не ведет обстрелов, азербайджанская сторона продолжает вести огонь по Степанакерту, Гадруту, Мартуни и другим населенным пунктам Нагорного Карабаха. Заявления азербайджанской стороны об обстреле Армией обороны города Гянджи не соответствуют действительности", – сказано в сообщении ведомства, размещенном сегодня в Facebook.

Напомним, что 9 октября в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России Сергея Лаврова, Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Джейхуна Байрамова по ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, которое начало действовать с 12.00 10 октября. После начала перемирия Армения и Азербайджан заявили, что в зоне конфликта продолжаются столкновения.

10 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 171 раненом и 31 погибшем мирных жителях. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли не менее 393 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранены, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей