погрузка  самолета с солдатами Минобороны России для развертывания миротворческого контингента в нагорном Карабахе. Кадр видео tvzvezda.ru https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20201110530-zlN9T.html

10 ноября 2020, 09:30

Россия приступила к развертыванию контингента миротворцев в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нагорный Карабах вылетели первые самолеты с российскими солдатами, Минобороны России приступило к развертыванию там миротворческого контингента. Менее чем за час до вступления в силу соглашения о перемирии житель Тертера получил ранение при артобстреле, сообщило Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о перемирии в зоне карабахского конфликта. Одним из его пунктов является размещение российских миротворцев вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией. При этом президент Азербайджана заявил, что миротворческую миссию будут осуществлять совместно военные из России и Турции. Договор вступил в силу в 00.00 мск 10 ноября. Накануне его подписания прифронтовые села в Агдамском и Тертерском районах Азербайджана активно обстреливались. Сельчане рассказали, что жителей разрушенных домов принимают у себя как местные родственники, так и в других районах.

Сегодня с 6:00 мск Минобороны России приступило к развертыванию миротворцев в Нагорном Карабахе. В регион вылетели первые самолеты Ил-76, пишет со ссылкой на ведомство "Коммерсант".

По данным Минобороны, Россия направит в Нагорный Карабах 1960 миротворцев и 470 единиц техники.

За 40 минут до вступления в силу соглашения о перемирии, артиллерийскому обстрелу подвергся город Тертер, был ранен один мирный житель, следует из сообщения на сайте Минобороны Азербайджана.

Обстрел, по данным ведомства, был зафиксирован в 00.20 10 ноября (23.20 мск 9 ноября).

В результате обстрела пострадал Мамедов Сабир Махар оглу 1965 года рождения, пишет со ссылкой на Генеральную прокуратуру Азербайджана Sputnik-Азербайджан.

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей