Аудитория. Фото pixabay.com

21 марта 2021, 05:30

Власти России разрешили въезд студентам из четырех стран Южного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство России разрешило студентам из стран, где эпидемиологическая обстановка признана благополучной, вернуться к очному обучению, в том числе студентам из Абхазии, Азербайджана, Армении и Южной Осетии.

Министерство науки и высшего образования опубликовало 20 марта сообщение о том, что студенты, аспиранты и ординаторы из 25 стран могут въехать в Россию и продолжить обучение. 

При этом ведомство уточняет, что "въехать в Россию для обучения смогут иностранные граждане только тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой".

Минобрнауки приводит список этих стран, в числе которых Абхазия, Азербайджан, Армения и Южная Осетия.

Дополнение "Кавказского узла" от 11.00 мск 21 марта: За сутки в Азербайджане  подтверждены 1187  случаев заражения коронавирусом, 14 человек скончалось. Общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 245 490 тысяч, сообщил 20 марта оперштаб страны по профилактике COVID-19. Кроме того, в Азербайджане подтверждены случаи заражения британским штаммом коронавируса, передал 18 марта со ссылкой на Национальный центр гематологии и трансфузиологии ТАСС. В Армении за сутки выявлено 1071 новых случаев инфицирования, 12 человек скончались. Всего число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении возросло до 183 127, сообщил 20 марта Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний. В Южной Осетии, по данным Югосетпотребнадзора на 19 марта, выявлено 3160 случаев заражения коронавирусом, шесть из них - за последние сутки. В Абхазии с начала пандемии выявлено 13219 зараженных, за минувшие сутки подтверждено 12 случаев инфицирования, один человек скончался, информировал 20 марта оперштаб по защите населения от COVID-19.

Кроме того, разрешен въезд студентам из Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Мальдив, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Киргизии, Сейшельских островов, Кубы, Сербии, Танзании, Сингапура, Финляндии, Турции, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи и Японии.

При этом для студентов введен определенный порядок въезда. В частности, не менее, чем за десять дней он должен предупредить куратора в вузе о том, когда планирует приехать и в каком пункте пересечет границу. После этого студент получит по электронной почте разрешение или подтверждение от представителя вуза. Тест на коронавирус студент должен пройти не менее чем за три дня до прибытия в Россию, а затем в течение трех дней после прибытия. До того момента, когда будут готовы результаты второго теста, студент должен соблюдать режим самоизоляции в общежитии, пишет "Коммерсант".

Напомним, что президент России подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии после так называемой "пятидневной войны" в августе 2008 года.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей