29 апреля 2021, 04:50

Продлен арест обвиняемому по делу об убийстве у сухумского ресторана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Беслан Бганба, обвиняемый по резонансному делу об убийстве трех человек возле сухумского ресторана "Сан-Ремо", останется под стражей до 22 мая. Другим обвиняемым суд ранее также продлил меру пресечения. 

"Кавказский узел" писал, что 22 ноября 2019 года люди в масках открыли стрельбу возле входа в сухумский ресторан "Сан-Ремо", два человека были убиты, а 3 декабря в больнице умерла одна из четырех раненых. К 6 января 2020 года были арестованы трое подозреваемых, двое из которых оказались бывшими силовиками. В мае 2020 года был задержан один из разыскиваемых по делу об убийстве - уроженец села Арасадзыхь и житель Сухума Беслан Бганба. Пятый подозреваемый объявлен в розыск.

При обстреле ресторана в Сухуме были убиты Астамур Шамба и Алхас Авидзба, а также 21-летняя официантка Доминика Акиртава. Шамба погиб на месте от полученных ранений, Авидзба умер позднее в больнице, а Акиртава была прооперирована, полторы недели находилась в коме, а затем скончалась.

Верховный суд Абхазии 28 апреля продлил срок заключения под стражей Беслану Бганбе, обвиняемому в убийстве Астамура Шамбы, Алхаса Авидзбы и Доминики Акиртавы в ноябре 2019 году у ресторана "Сан-Ремо". В заключении Бганба останется до 22 мая, пишет "Спутник-Абхазия".

Трое других обвиняемых, Аслан Блабба, Эрик Чкадуа и Дато Ахалая, также находятся под стражей до 22 мая, тогда как еще один обвиняемый - Демур Ахалая - до 15 мая, пишет apsny.ru.

Напомним, что в декабре 2019 года президент Абхазии уволил глав МВД и прокуратуры. Их отставкам предшествовали митинги родственников убитых у ресторана в Сухуме, но президент заявил, что эти кадровые решения приняты по результатам работы силовиков, а не под давлением общества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей